割烹きくち

きくち

ひたちなか海浜鉄道湊線 / 那珂湊駅 徒歩23分(1.8km)
あんこう鍋
029-267-1139

【想像以上のおもてなし】 鍋の王様、あんこう鍋 10年は茨城に通い、年末のあんこう鍋に舌鼓を打っている こちらのお店はあんこう鍋が有名というより、鮮魚を使った各種和食全般が美味いというオールマイティな感じなのだ さてあんこう鍋 味噌ベースのスープはどぶ汁ほどクセがなく、しかし多種多様な具材から出た出汁がバランスを整え、誰が食べても美味いと思える仕上がりになっている 素晴らしいバランス感覚だ 具材はあんこうの各部位はもちろん、豆腐、しらたき、春菊、人参、銀杏、白菜などなど、本当に具沢山 これまで通ってきたあんこう鍋の店は、あんこうがずでんと主役でいたのに対し、こちらはあんこうと冬の食材を良い配分で散らしていて、食べていて飽きがこない おまけに美味い あっという間に食べ終わり、最大の楽しみである雑炊へ この雑炊、半端なく美味かったね あんこうを中心にした出汁、味噌、卵、もう語る言葉が出てこない この雑炊を食べると、いい一年になったなと振り返れるよね あんまり美味かったんで、ごぼうの唐揚げとかも頼んでました 全体的に非常にレベルの高いお店 昼の定食メニューも充実している また通いたくなる店ができてしまったようだ 和食 割烹 あんこう鍋 茨城 大洗 丁寧な味付け 食べるべきメニューあり

Kosuke Hamamotoさんの行ったお店

割烹きくちの店舗情報

予約・問い合わせ 029-267-1139
  • あんこう鍋

ひたちなか海浜鉄道湊線 / 殿山駅(2.7km)

駐車場 あり

029-267-1139