鶏けん

とりけん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 福島駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥 串焼き 刺身 居酒屋
024-524-3665

福島県立美術館でフェルメールとレンブラントを観賞しました。 夜の部はこちら。 初めての訪問です。 事前予約してしていて良かった。 カウンターのみ12席のお店が満員御礼です。 ※初めて知りましたが、当地は「焼鳥の街」だそうです。伊達鶏、川俣軍鶏。地鶏が有るからですかね。 1人だと1本、2人だと2本~というシステム。 串ものの前に一品料理から。 レバー刺。◎ 今日のオススメ。馬刺(ロース)。◎ 定番の鶏皮ポン酢。(これは外せません。◎) 生アスパラ(会津産)。 しそ巻き。 生長唐辛子。 原木しいたけ。 福島の地酒。榮川(エイセン)。 串ものは、ボンジリ。 月見つくねは絶品です。◎◎ 〆は鶏スープ◎を頂きました。 席数が少ないので予約は必須です。 まだまだ食べたいので、また来たいお店のひとつです。 お店の方がとても親切です。 角に座ったので調理姿勢が見えましたが、素晴らしいです。 お値段は所謂焼鳥屋さんよりは高いですが、納得のお味です。 福島にお越しの際は是非お立ち寄りください。 ご馳走さまでした。 とても美味しく頂きました。 必ずまた来まぁす! #GW2016

Masashi Kojimaさんの行ったお店

鶏けんの店舗情報

予約・問い合わせ 024-524-3665
  • 焼き鳥
  • 串焼き

福島交通飯坂線 / 曽根田駅 徒歩9分(720m)
福島交通飯坂線 / 美術館図書館前駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンター席のみ)

024-524-3665