台湾料理 鴻福

たいわんりょうり こうふく

JR石巻線 / 渡波駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン
0225-90-4210

【’20.8.10】 老母が、レバニラ定食を食べたいと言い出し思案。 こちらに行った事がないので初訪。 老母はレバニラ定食でスープを半ラーメンに変更したもの。 私は、ラーメンセットで台湾ラーメンと麻婆飯のセット、 それと餃子。 素早く出てきます。 老母のレバニラ定食、味見しましたが、結構な濃い味。 ボリュームも凄い。 私の台湾ラーメンは、どちらかと言うと小サイズ。 麻婆飯は結構な量です。 残念ながら、かなりしょっぱい。 台湾ラーメンも辣油どころか油たっぷり。 中国人は基本薄味なんですが、日本人はしょっぱい味というインプットから度が過ぎてる感ありますね。 餃子については普通のお味ですが、価格を考えたらコスパ良しです。 実はこの台湾料理と謳って、台湾ラーメンを¥380ぐらいで出すお店。 台湾の人ではなく、大陸の人間の経営。 バックに中華食材の問屋がついてるそうです。 台湾料理にしているのは、嫌中感情回避して親日国である台湾を看板にしてるのでしょうね。 以前石巻は蛇田にもこの手のお店ありましたが、量については同価格でこちらの1.5倍はありました。 怪しいフカヒレ丼もありました(笑) ただ、低価格でお腹一杯になるのは間違いなしで、 食べ放題も¥3000であります。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

台湾料理 鴻福の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-90-4210

JR石巻線 / 渡波駅 徒歩29分(2.3km)
JR石巻線 / 万石浦駅(3.0km)

0225-90-4210