麺屋 てっぺん

めんや てっぺん

JR仙石線 / 石巻あゆみ野駅 徒歩14分(1.0km)
ラーメン テイクアウト
0225-96-3301

各方面から「初日行くんでしょ?」と言われ、行かざる得ない状況に(笑) さてこちら石巻の老舗そば処もりやさんの息子さんが、もりやで出していたらーめんをこちらで提供するとのこと。 早くも口コミで人気なんですよね。 17時前に着いたが、駐車場はほぼ満車。 でも雨だから並んでない。 時間にドア開けたらすんなり入れました。 ただ食券制なのですが、あとからズカズカ入ってきて店員さんにやいのやいの言いながら、食券買わずに席を取りに行くやから輩(女性)。良くないです。 こちらの名物、みそ黒マー油らーめんは、もりやで食くしてるので、煮干しらーめん全部のせ大盛りとミニチャーシュー丼。 先客分を作ってから、こちらの調理。 5分ちょっとかな? それから出来た私のラーメン、少々ほっとかれました。料理屋ではオーダー確認よりも商品提供が優先です。 着丼です。 どんぶり、大きい(笑) 量は、他店の大盛りより多いと思われる。 スープ、煮干しがかなり効いてる。 動物系の脂、多めで旨みも強い。 しっかりとしたスープ。 好きな味です。 麺は低加水の細麺。 残念なのは、灌水が強く独特の香りがスープの邪魔をしてる。 チャーシュー、熱でトロトロ。 味玉固め。 ネギは白髪系。 青海苔っぽいのもかかってる。 なんの呪いだろうか。 青森系を真似てか麩も乗ってる。 チャーシュー丼も量が多い。 値段高めかもしれないが、量を考えると妥当。 また良いお店が出来ました。 ただ並び方は工夫ですね。 オススメはみそ黒マー油らーめんと煮干しらーめん

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

麺屋 てっぺんの店舗情報

予約・問い合わせ 0225-96-3301

JR仙石線 / 石巻あゆみ野駅 徒歩14分(1.0km)
JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩22分(1.7km)
JR仙石線 / 陸前山下駅(2.9km)

(テーブル4台×4人 )

(5席)

お店のホームページ http://teppen.cc/