春潮楼

しゅんちょうろう

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩10分(750m)
ラーメン つけ麺 ハンバーグ
0225-22-0224

久しぶりに春湖楼さんへ。 石巻の老舗料理屋が震災後にリニューアルして ラーメン屋さんに。 2度目の訪問です。 昔ながらの支那そばを注文。 ¥700です。 メニューはちょい増えてました。 特製ハンバーグは消えて昔ながらのカレーライスが ありました。 スープは甘めながらしっかりと出汁が取られています。 醤油ダレも良し。 麺は既製品の細麺ながら悪くないと思います。 チャーシュー硬め。 石巻のあっさりや昔ながらのラーメンだと味が薄く、 麺も貧弱な店が多いなか、こちらは上出来だと思います。 しかし、前あったハンバーグなどはプロアマの 中間のような味だったので、カレーも底が見えてそう。 新メニューの中華そばも横浜の誰かに教わったとかの ラーメンだったり、店内販売するパンも横浜の店直伝とか。 迷走している気がします。 特にお店は大正時代のお店の良い作りを残したままの 良い感じ。 ラーメンは出してもいいから夜は小規模ながらも 料理屋をやったほうが良いと思うんですよね。 味はいいのに発想がブレブレだと思います。 ラーメン美味しい店なんて他にもありますからね。 もったいない。 老舗料理屋 震災でリニューアルしてラーメン 支那そば

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

春潮楼の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-22-0224
  • つけ麺
  • ハンバーグ

JR仙石線 / 石巻駅 徒歩10分(750m)
JR仙石線 / 陸前山下駅(2.4km)

0225-22-0224