• 情報確認中

純系鶏蕎麦 琥珀

こはく

JR仙石線 / 東塩釜駅 徒歩6分(480m)
ラーメン

Retty700レビューです!✴️✌️ 塩竃の鬼嫁を観に琥珀さんへ(笑) 私が言ったのではなく、Twitterで店主さんが呟いていたんですよw 綺麗な奥様なのに店主さんの照れ隠しでしょうか(笑) 前回は、魚介系を食べ、店主さんからは、「純系鶏そば」を是非とのことでしたので、純系鶏そば狙いだったのですが、引き戸を開けると、 「あれ!」 との声。 知り合い鎮座(笑) 限定の山形流辛味噌狙いで来たそうです。 吊られて私も限定麺に(笑) こちらの鶏の旨味たっぷりのスープにほんのり味噌の風味と旨味がマッチしてます。 信州味噌ならではの加減と優しさですね。 これに辛味噌溶かすとパンチのある味噌味に変わります。 辛味は、優しいながら、じんわりきます。 キャベツの湯通し加減も絶妙。 青のりの風味もいいアクセント。 仙台にも山形系の辛味噌ラーメンを食べられる店がありますが、ここまでくると別格ですね。 大変美味しい一杯でした。 次は是非純系鶏そばを! Retty700レビューは琥珀 味噌味ながら鶏の旨味はしっかり 本場の山形も唸る味 次回は是非純系鶏そばを

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

純系鶏蕎麦 琥珀の店舗情報

JR仙石線 / 東塩釜駅 徒歩6分(480m)
JR仙石線 / 本塩釜駅 徒歩23分(1.8km)
JR仙石線 / 西塩釜駅(2.6km)