油そば専門店はてな 多賀城本店

あぶらそばせんもんてんはてな たがじょうほんてん

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩10分(780m)
ラーメン 油そば 丼もの
022-349-9676

最近、仙台では汁なしなるものが流行っております。 また、油そばも結構なブーム。 以前はそれほどでもなかったのですが・・・ このはてなさん。 一番町店も人気。 後学の為、入店。 焼豚背脂野菜油そばの食券を購入して店員さんへ。 盛りを聞かれたので、量を質問すると、特盛は中盛り二杯分とのこと。 分かりづらい。 あとからメニュー見たら、並160g、特盛450g、鬼盛り(別料金)600gとのこと。 大盛り300gで注文。 作るの見てましたが、どんぶりにタレ投入し、麺を丁寧に湯切り。 具材を盛り付けます。 チャーシューは、保温容器?から取り出していました。 見た目、G系の汁なしのようです。 背脂は、申し訳なさそうな程度。 これなら無い方が良いのでは? 野菜入りは、刻み海苔なしのようです。 醤油ダレはまーまー。 濃厚でしっかりとしており、悪くはない。 ただこれなら、特にラー油や酢の投入は必要ないレベル。 食べ方の指南にもラー油はお子様でも辛くなく、酢は、苦手な方でも大丈夫とのこと。 激辛のメニューもありますが、 卓上の唐辛子で十分辛くできるレベル。 チャーシューにしろ、背脂にしろ、食品会社からの既製品かな? 気になったのは、麺のヌルヌルがまとわりついたまま。 これがタレの絡みも悪くしているし、食感も味も悪くしている。 何より時間が経つと麺がくっつき始める。 茹で汁を交換していないんですね。 汁なしや油そばの弱点です。 いっそのこと油そばではなく、 汁なし麺専門店としてやった方が 私は良いと思いました。 油そば#仙台味噌味

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

油そば専門店はてな 多賀城本店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-349-9676
  • 油そば

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩10分(780m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 国府多賀城駅 徒歩25分(2.0km)
JR仙石線 / 中野栄駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ https://aburasoba-hatena.co.jp/店舗アクセス/
Facebook https://www.facebook.com/pages/油そば-はてな/177529342389179

022-349-9676