片倉うに屋

かたくらうにや

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩3分(220m)
魚介・海鮮料理 丼もの テイクアウト 海鮮丼 からあげ
022-302-7314

「お疲れ様でしたー」 とムエタイ教室から帰ろうとすると、先生が、 「帰りにラーメン食べたら駄目ですよ」 「・・・・はい」 ということで本日ラーメン禁止です(笑) これから映画観る前に腹ごなしだというのにどーしょう〜 ラーメンだめならまぜそばならいいんじゃないか? と思い上杉へ。 周辺をウロウロしたら、あ、片倉うに店! 課題店でした。 ということで、入店。 お手頃なのは、牡蠣系の定食ですが、 ここはあえてうに丼並。 牡蠣汁を付けてもらいました。 女川直送のうに、久しぶりです。 素早く出てきました。 うに、ミョウバン使ってないので、臭みもなく、 うに独特の甘み。 いやー美味しい。 殻ホヤもなかなか。 ふろふき大根も良いお味。 牡蠣汁の牡蠣が、もう大ぷりでプリップリ。 アクセントがなんと黒胡椒。 これはびっくり。でも合います。 ちょっと、物足りませんが良いランチタイムとなりました。 片倉うに店 女川のうに 三陸の牡蠣 夜営業も楽しそう

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

片倉うに屋の店舗情報

予約・問い合わせ 022-302-7314
  • 海鮮丼
  • からあげ

仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩4分(320m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩10分(780m)

Facebook https://www.facebook.com/katakurauniya/

022-302-7314