• 情報確認中

デリリウムカフェSENDAI

Délirium Café

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩1分(52m)
ビアレストラン ビアバー クラフトビアバー

ノクトルムを飲むと悪夢を見るらしい。 かねてから、行きたいと思っていたデリリウムカフェに新幹線発車までのランチタイムに滑り込んだ。 周りを見渡せば、ビールを飲んでいるのは我が夫婦だけ。 お客さんは女性客ばかりで、ランチメニューも魅力的だし、店内お洒落。 ビールを飲みに来た私達とは違うのか? ビールのメニューが楽しい。カラフルで絵柄が変わって、種類が多い。 1111円のランチセットよりヒレカツを選び、 ホワイト、トレメンスを頂きます。 口当たりが良くて、自分が今まで飲んできたビールとは異質の飲み物です。 しかし、この口当たりの良さは、甘言を弄して近づいてきた綺麗なおねーさんに入れ込んで、後で大変な目に合うような危うさを含んでおりますな。 料理はビールに合います。 カツがデカい! 夫婦二人でやっと食べきれるぐらいのボリュームですぞ。 もう一杯飲んで駅に向かおうと追加したのがノクトルム。 闇夜の如き漆黒のビール。 これは癖のあるベッピンさん。 ソフィア・ローレンを久し振りに思い出した。 ピンクの象さんを楽しんでお会計後、仙台駅前の歩道橋の階段を上がった辺りから急に酔っ払ってしまった。 仙台駅から東京までは深い麻酔がかかっていた。 新大阪行きに乗り換え時、私の切符が無い。 嫁さんに仙台駅の改札抜けてから渡したはずなのに、もらってないと言う。 乗り換えの新幹線の時間が迫る。 事情を話すと、仙台から東京までの運賃を払って、切符が出てきたら払い戻してくれると。 いったい、私は誰に自分の切符を渡したのか? 未だに謎である。 ノクトルムのせいだったのか。 魅力的過ぎるビールに御用心 5月の仙台

h.nakataさんの行ったお店

デリリウムカフェSENDAIの店舗情報

• ビアレストラン
  • ビアバー
  • クラフトビアバー

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩4分(290m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://www.deliriumcafe.jp/sendai/