香醬 本宮本店

こうじゃん もとみやほんてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 盛岡駅 徒歩27分(2.1km)
郷土料理 うどん
019-636-2033

【じゃじゃ麺】 ランチは、#盛岡三大麺 の じゃじゃ麺 メニューは、じゃじゃ麺オンリーで サイズが3つ、オプションに ちーたんたん を頼むのがスタンダードっぽい。 中サイズがレギュラーということで頼んだけど、300g!ちょっと多かったかな。 じゃじゃ味噌は、壺でもサービスされ好みで追加可能。 こちらのお店のオリジナルか 一升漬け ラー油 お酢をマイブレンドして、ぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜしていただく。 キュウリのパリ感もちょうどよく、ススム! ちーたんたん用に少し残して、卓上の生卵を割ってほぐしたらお皿をお店の方に預けるとスープたっぷりになりもどってきた。 クルクル混ぜてかき玉スープ風にしてじゃじゃ味噌追加して味調整して残りの麺をいただく。ほぼスープで〆る感じ。 カラダポカポカ 急にひんやりした日だったのでちょうど良かったかな。 出張ごはん

Kanako Morimotoさんの行ったお店

香醬 本宮本店の店舗情報

予約・問い合わせ 019-636-2033
  • 郷土料理
  • うどん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙北町駅(2.8km)

お店のホームページ http://konamu.com/koujan/

019-636-2033