季節のお菓子 霜月堂

きせつのおかし しもつきどう

JR札沼線 / 当別駅 徒歩16分(1.2km)
スイーツ 洋菓子
毎週土曜日

以前は札幌にあったけど近郊の当別町に移った、知る人ぞ知るコチラのお店 一見、華やかなお菓子ではないけれど、何れもお味は一流 札幌市内の人気のカフェでは、コチラのお菓子出しているお店結構あるんです 移転してから、行こう行こうと思っていて先日やっと行ってきました 我が家から車で1時間、ドライブがてらの訪問です 不慣れな場所ですが、近くまで行くと直ぐに分かりました だって人気のない場所なのに行列があるんですもの〜 今は木曜と日曜日しか販売してないので、開店の日には私のように遠出してくるのね、きっと… 店内はこじんまり、1組ずつしか入れないスペース コレは以前の店舗もそうでした ショーケースに楚々と並べられたお菓子達 出来る事なら全種類買いたい欲張りな私 そんな気持ちを抑えて購入したのは ・かぼちゃのチーズタルト ・キャラメルナッツとさつま芋のタルト ・りんごとシナモンのケーキ ・ほうじ茶と黒千石のブラウニー ・チャイピーナツクリームサンド ・洋梨と紅茶のマフィン ・紫芋のスノーボールクッキー ・白胡麻クッキー 何れも女性店主さんのお菓子への思いがこもった美味しさ おうちで美味しい珈琲と共にいただく幸せ 次はいつ行こうかしら〜 当別町 週に2日の販売 カフェのスィーツ 甘さ控えめ

Atsuko.Tさんの行ったお店

季節のお菓子 霜月堂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 洋菓子

JR札沼線 / 当別駅 徒歩16分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/shimotuki_do/