ハセガワストア 五稜郭店

はせがわすとあ ごりょうかくてん

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩7分(500m)
焼き鳥 弁当屋
0138-52-3511

函館にはラッキーピエロと並んでご当地グルメと称される「ハセガワストアのやきとり弁当」という食べ物が存在する。これもまた貴重なエリアマーケの事例の一つでもあります。 まあ、確かに以前から函館には、やきとり弁当がスーパーに売っている事は認識していたのですが、そこまで詳しくまでは調べたりもしていなかった。しかしながら今回、函館に来たついでにいろいろ調べてみたところ大変興味をもった為、せっかくなんで函館を後にする前におみやげとして購入しました。私の唯一のお土産です。 味付けは5種類。タレ、塩、塩だれ、うま辛、みそだれ。まあ、初体験なので一番人気の「タレ」を選択。やきとり弁当(小)490円をオーダーです。 注文後に目の前で焼き上げていただけるので焼きたての状態で受け取れるのもポイントですね。 自宅に戻り、さっそく開けてみると〜 「やきとり」とあるが、これは正真正銘「豚バラ串」でした。なんでだろうね〜(笑)串から外して紅生姜と絡めていただきました。ごはんとタレも良い感じに絡んでマッチしている新たな体験ができました。これも旅行ならではの貴重な体験ですね。 ハセガワストア ハセガワストアのやきとり弁当 ハセガワストアー ハセガワストア五稜郭店 やきとり弁当 やきとり弁当なのに豚肉 焼鳥弁当 函館グルメ 函館食べ歩き 函館名物 函館弁当 函館ランチ 函館ディナー 函館コンビニ 函館ご当地グルメ 函館観光 函館旅行 函館旅行グルメ 函館 北海道旅行 北海道グルメ 北海道観光 北海道限定

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

ハセガワストア 五稜郭店の店舗情報

予約・問い合わせ 0138-52-3511
  • 焼き鳥
  • 弁当屋

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩7分(500m)
函館市電2系統 / 中央病院前駅 徒歩10分(740m)
函館市電2系統 / 杉並町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.hasesuto.co.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/hasesuto

0138-52-3511