鴨だし中華そば専門店 DUCK RAMEN EIJI

ダックラ―メン エイジ

JR函館本線(小樽~旭川) / 苗穂駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン テイクアウト

平岸の有名店がやる、鴨ダシの中華そば専門店 麺にも素材にも妥協しない古川さんが始めた中華そば専門店です。 新規オープンして一週間くらい経ってからの初訪問です。 お店の構えはいかにもeijiといった感じで、ラーメン屋と書いてないと、違う業態のお店にしか見えません。 パチンコ屋さんの駐車場と共用なので、車で来ても停めれない!と言うことは先ず無さそうです。 券売機でメニュー先頭のDUCK醤油を選んでカウンターに座ります。 細めのストレート麺に透き通ったスープ 鴨胸肉とネギに春菊。 丼が目の前に置かれて直ぐに鴨ダシの香りが漂います。 見た目は殆ど鴨南蛮です(笑) 卵が入ってないという自家製麺は、非常にツルッとしています。 これはこれでアリだな。 個人的に鴨のダシと蕎麦って本当に相性が良いのだろうか?香りがお互いに喧嘩してないか?と思っていたので、この組み合わせは良いなと感じました。 白湯やまぜそばなんかもあるので、また今度お邪魔してみようと思います。

hideaki yamatomoさんの行ったお店

鴨だし中華そば専門店 DUCK RAMEN EIJIの店舗情報

札幌市営地下鉄東豊線 / 環状通東駅(2.6km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 白石駅(2.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/duckrameneiji