北の幸 らうす

らうす

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(340m)
居酒屋
011-532-0099

友との語らいに美味しいお酒を。 名古屋のTOP USER Fujiwaraさんに連れて行っていただき感動したお店『北の幸 らうす』 その後レビューを読んでくださったフォロワーさんがたくさん訪れて下さり、店主さんからお礼のお手紙をいただいたので、とても嬉しくて再訪です♬ まずはビールで乾杯! お通しの白菜のおひたし鮭節がけを食べていると、今年初物のいくらのしょうゆ漬け。 北海道の秋には欠かせませんね〜甘くてプチプチ♡ 続いて、マスターが釣ってきた名物 釣ヤマメのもらい泣き。 小ぶりのヤマメをカラッとから揚げにし、たっぷりの山わさびとしょうゆでいただきます。 つ〜んと鼻に抜ける辛さとヤマメの香ばしさがたまりません! そろそろ冷酒にチェンジで、ママお勧めのやたがらす 辛口を。 飲みやすい〜ヤバうま♬ 続いて、バターの風味がたまらないちゃんちゃん焼きをいただき、お待ちかねのお刺身登場。 感動のシャコのお刺身、再び。 甘くてトロける食感に酔いました(๑˃̵ᴗ˂̵) ウニのカレイ巻きとつぶのお刺身も間違いない旨さ。 そして、マスターが私に是非食べさせたいと仕込んでいてくれた鮭の白子の燻製登場! え〜なにこれ??? またも北海道人なのに、初めて食べますけど。 柔らかくてトロける白子が燻製の香りを纏い、チーズのような風味。 絶品なり‼️ 日本酒、すすみまくりです、皆さん。 ヤバし。 煮つぶのおぼろ昆布のせと、枝豆シソの実漬けでフィニッシュとなりました。 いや〜ホントにここの店のお料理は素晴らしいです。 北海道の本物の海の幸を味わいたい方にオススメいたします。 また行きます♡ ご馳走様でした♬ 食欲の秋キャンペーン 釣ヤマメのもらい泣き

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

北の幸 らうすの店舗情報

予約・問い合わせ 011-532-0099

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(340m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩5分(400m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(440m)

011-532-0099