• 情報確認中

ひるがお札幌

ひるがおさっぽろ

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン

本日8/20オープン! という事で仲間が続々新店に集結しているようなので、ゲリラ豪雨&カミナリゴロゴロの中、行ってきました*\(^o^)/* オープン記念で塩玉子か、四万十川あおさのり増量、麺大盛り、半ライスから一つ選べる、という事で、私はイチオシの、とろり白湯塩らーめんに、あおさ増量で。 正油しか食べない息子はメニューに正油がないので、やむなく、とろり味噌らーめんに、塩玉子で。 塩は細麺、味噌は中太麺でした。 塩がメインの店ですが、後半ちょっとしょっぱかったなぁ。 〆ラーに食べるORライスと共に、だといいかも。 息子が食べた味噌も味見しましたが、味噌の方が好みでした。 塩玉子の中に小エビが入っていまして、息子はそこが気にに入ったようです。 あ、サイドに頼んだ炙りチャーシュー丼が白髪葱がのっていて、美味しかったです!イチオシ!!(笑) キレ味塩の方がよかったかもなぁ。 黒ぶたギョウザが気になるし、オープンしたてだから、もう少し時間おいて、再チャレンジしてみます。(^ ^)V ラーメンランキング

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

ひるがお札幌の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(240m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(370m)