ルフラン

Refrain るふらん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(160m)
カフェ 喫茶店 定食
011-716-9188

カフェ・ド・ルフラン♪ 気になっていたルフランへやって来ました。 スパゲティミートソースは、 ランチタイムコーヒー付で600円とお得です。 残念ながら時間が限られていたので、 単品でスパゲティミートソースのみにしました。 単品だと550円でした。 ワンプレートにスパゲティとサラダが付いてます。 サラダにかかっている レモンとマヨのようなドレッシングと、 スパゲティミートソースの酸味が効いた 酸味コンビは爽やかさの相乗効果がありました。 サラダは新鮮なようですが、 サラダの水気とドレッシングとソースの水分が、 スパゲティをゆるゆるにしていくのを感じました。 スパゲティミートソースの具には、 玉葱のルフランもといタマネギと、 マッシュルームが確認出来ました。 マッシュルームは、缶詰のもののようですが、 ミートソースはお店で手を加えて作った感じがします。 パスタはやや緩めな食感です。 つるんとしたなめらかな櫛通りが 期待出来そうな感じです。 ゆるふわ食感のスパゲティは、 食べ終わる後半になるにつれ 更にやわく感じていきました。 茹で置きよりも、 茹でたてがやはり好ましく感じます。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ ランチタイムサービス 記憶をたどり♪ 札駅の北口を出て♪ もいちど店にひかれ ランチのために ♪ カフェ・ド・ルフラン♪   tabelog.com http://dgd.hatenablog.com/entry/2016/07/21/105924

札幌Dgdさんの行ったお店

ルフランの店舗情報

予約・問い合わせ 011-716-9188
  • 喫茶店
  • 定食

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩5分(330m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩8分(640m)

喫煙

(席で吸える/低温加熱式たばこ)

011-716-9188