寿司大

SUSHIDAI すしだい

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(180m)
寿司 刺身
不定休 毎週水曜日 毎週日曜日 祝日

築地場内で屈指の人気を誇り、いつも行列が絶えないお店。 店内は古く狭い感じですが、清潔感はあります。 頂いた寿司は、とろ、平目、金目鯛昆布〆、うに、まぐろづけ、 ほっき貝、玉子、釣り鰺、生いくら、巻物、太刀魚、あなごでした。 最後にお好みを一貫を赤貝にしました。 赤貝は、食感もほどよく、旨さが滲み出るような味わいで、にぎりの 上でもまだ動いているほど新鮮でした。 築地だけあって、ネタの鮮度はかなり良かったです。 シャリは少々柔らかめで、酢が弱め。 職人さんの腕はかなりのものとみました。 会話もあまりしつこくなく、私達にはちょうど良い程度でした。 寿司と値段だけを考えればお勧めできるお店です。 但し、待つことは覚悟しなければならないので、待つことが嫌いは 人にはお勧めできません。 ランチ 寿司 名店 キャンペーン 寿司海鮮ランキング

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

寿司大の店舗情報

• 寿司

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩10分(770m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.tsukijigourmet.or.jp/22_sushidai/index.htm