麺屋 彩未

めんや さいみ

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 焼きそば 塩ラーメン

北海道に来たら絶対に行くべきと推薦してもらったお店 わざわざお昼を少しずらして14時ちょっと前の訪問にしたのに 店の外も、そして中も溢れんばかりの人・人・人 結局1時間くらい待ったのではないかな チャーシューメンが食べたかったけど、残念ながら売り切れ 味噌ラーメン750円をオーダー ラードで覆われた熱々のスープと縮れ麺は札幌味噌の特徴 でもここのスープはひと味違う 一言で言うと、あっさりしていて優しい そして生姜を溶かすとさっぱりという表現になる シャキシャキの野菜もここの魅力の一つ テーブルに座っている人の中で最後に席について、最初に席を立った気がする まさにHole To Winか 前の日の夜に続いてまたしても汁完 ここから札幌駅まで歩こうと思ったが飛行機に乗り遅れるのでやめた ラーメン

Katsu.Kさんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊平公園駅 徒歩10分(800m)
札幌市営地下鉄南北線 / 平岸駅 徒歩20分(1.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

(20席 (カウンター10席 テーブル10席(2卓x4席、1卓×2席)))

(カウンター10席)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/pages/麺屋-彩未/117147725006092
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン