かぶさ食堂

かぶさしょくどう

そば(蕎麦) ご当地グルメ 定食

かぶさ食堂 そば定食(¥900) 2021年5月。修行僧の朝は早い…。 JAL沖縄路線に搭乗するともらえる冊子「ちゅらナビ」に掲載されておりました。 そして朝から新鮮なお刺身とそばが頂けるお店と知り訪問! 店内に入店したらお店の方に地元民と間違われる…。 席に座って気が付いたのが、 広い店内は天井も高くて席も余裕持って配置されており、 感染対策はしっかりしてます。 気を取り直して沖縄そば定食を発注。 そばとジューシーにお刺身は正義です!しばらくして到着。沖縄そばの麺はウコンを練り込んだもので鮮やかな黄色。そんな麺を優しいスープが寄り添っており、アクセントのすりおろし生姜が素敵です。 麺とスープのバランスは最高。あっさりしながらコク深く食べ飽きない美味さ。具材の肉がゴロゴロしており、これだけで満足さんになれます。さらに味噌を少しずつ溶かせば味変も!これは最高の反則技。箸が止まらない…。 そしてジューシー。これに新鮮なお刺身。ワンバンして一緒に食べれば優勝です!味変で味噌をジューシーに混ぜても美味い! とにかく刺身の鮮度が良い。マグロとカジキでしたが、カジキってこんなに美味いのかと感動しました。 この定食はほぼ島のモノで手作りされており、八重山の人が本当に羨ましく思う逸品でした。 またメニューもかなり面白くトンカツそばとかま気になるので、また島に行ったらリピしないと…。 お会計時にちゅらナビ見て訪問したこと告げたら、ソフトドリンクサービスなのに!と言われましたが…飲んでる時間なくてすみません。と言ったら冷たいチョコもらいましたw 島の人優しさを感じながら大慌てで空港に向かうのでした…。 この時点で搭乗便(JTA972)の出発まで1時間前…。 かぶさ食堂 石垣島 石垣島グルメ 八重山そば jal jta ちゅらナビ

Isao Yoshiharaさんの行ったお店

かぶさ食堂の店舗情報

• ご当地グルメ
  • 定食

駐車場 あり

(4席)

Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。