エレファントカフェ

えれふぁんとかふぇ

バー カフェ
0980-88-5750

石垣島の夜を堪能しよう‼️ 『ゆんたく』(おしゃべり)好きな沖縄県民… “人懐っこい”お土地柄らしいお店です❗️ 最終のディナーの後に、明後日から“現実”の世界少し頭の中で今回を色々回想したく、飲みに来ました❗️ “落ち着いて”いて“少し静かな”雰囲気のするお店です( ˘ω˘ ) 昨年訪れた『缶詰BAR』行きましたが… 残念ながら、店名と店の雰囲気が変わったらしく、更にお休み(((^_^;) 飲むアテも雰囲気も異なりますが、色々なお話が此処でも出来ました‼️ 先ずは“お通し”‼️ 南国フルーツの盛り合わせ٩( ᐛ )و パイナップルとかマンゴーは此方に来てから結構頂いてますが(๑˃̵ᴗ˂̵) 何なんだ〜此の五角形のフルーツ… ママさん曰く『スターフルーツ』です❗️ 星(スター)の方のフルーツ(´⊙ω⊙`)だそうで… “スター”と聞くと無意識に連想するのが… “錦野旦”さんですが…話が大分逸れるので、今回は置いときましょう(((^_^;) お味は、果物の“梨”に近い味で飲んで居る時にサッパリ頂けます❗️ 頂いたのは最近本州では中々見掛け無くなった、サントリーウイスキー『白州』 “森の醸造所”で出来たウイスキーを南国フルーツと軽い“チップス”で併せる、狭い日本、国産のモノの奇妙な縁です(๑˃̵ᴗ˂̵) 奇妙な縁と言えばバーテンのお兄さん❗️ 出身が関東で、昼間は全く違うお仕事の掛け持ち❗️ 料理関係で、趣味が料理の私と話が盛り上がる‼️ 石垣島のグルメの裏情報から“お笑い話”迄 話は盛り上がりました(^_−)−☆ 何とも居心地の良いBAR❗️ 離島の夜は“ゆんたく”❗️ 実験しよう珈琲泡盛‼️ 諸々の事、泡盛の沖縄ならではの飲み方実験⁉️… ママさんが帰り、オーナーさん、バーテンのお兄さん、私、それとグループ(送別会)で飲んでいて、 皆さんが帰った後のお兄さん、と4人に為り、 もっぱら話題は地域のグルメと為りました… 丁度重なる事無く、 東から“関東”がバーテンのお兄さん “東海”と“関西”を少しかじる程度が私 “東京”と“中国四国”地方がオーナーさん 地元“沖縄”全国転勤がお兄さん  と‼️(^_−)−☆ へ〜(´⊙ω⊙`)とか、オッ(//∇//)の連発 偶然、お兄さんと私が 蒸留酒(泡盛・ウイスキー) 系ばかり頼むので、折角石垣島来たんだからとσ(^_^;)❓『泡盛の独特の飲み方』の講義とあい為りまして…、お兄さんが“爆弾”を早速投下…(笑い) “『泡盛』を『アイス珈琲』で割ると『麦茶』の味わい”に為ると…(´⊙ω⊙`) パチクリ オーナーさんがアイス珈琲在るよっ‼️ (^_^)v で、バーテンのお兄さんが早速プロの作り方で作り、私が飲む前に、お兄さんが“味見”そして最終的に私のモトへ… 言い出しっぺのお兄さん(_ _).。o○うん〜 微妙な表示暫く考え、『やっぱ“UCCの珈琲”かなσ(^_^;)❓』 でも普通のアイス珈琲とて配合を変えると味が変わると(((^_^;)私とバーテンのお兄さん…2杯目はコーヒーの量を変える何処から(笑い)、オーナーさん曰く『そんな“繊細”な飲みモノじゃ無いと思うよっ(((^_^;)』(半ば呆れ気味) 再度お兄さんが“味見”❗️出た回答が… 『泡盛の珈琲割は“UCC ”の珈琲に限る‼️』 (^_−)−☆とムネを張って言い切りました(笑い) 皆さん…、“UCC”の無糖コーヒーと、“泡盛”を割ると“麦茶”の様な味わいに為るそうで(笑い) 是非手元に在れば…挑戦してみて下さい m(_ _)mペコリ 石垣島の楽しい夜如何ですか⁉️

K.Kunihiroさんの行ったお店

エレファントカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0980-88-5750
  • バー

お店のホームページ http://elephant-caffe.com/
Facebook https://www.facebook.com/エレファントカフェ-246660592042583/

0980-88-5750