きち屋

きちや

ゆいレール / 県庁前駅 徒歩5分(390m)
居酒屋 日本酒バー
098-868-7601

味、メニュー、接客、どれも控えめに言って最高だったお店@那覇。 最近の沖縄出張のご飯で圧倒的に正解だったのがこちらのお店。 千葉出身の方が作られる料理が本当にどれも美味しかった。 やっぱりお通しから気になっちゃうんですが、 もちもちした豆腐と青唐辛子の煮浸し的なやつ? クタ〜っていう感じで味が染みてて久しぶりにお通しで美味しいと思いました。 メニューのお料理は大体が二人前で作られているようで、 今回は3人で行ったんですが、ちゃんと3名ぶんで作ってくれます。 しっかりこういうことも教えてくれて優しい。 鳥刺とか、とりわさも450円という価格設定。 しかもこれが本当に美味いんですよ。同僚もびっくり。 ハイボールもラフロイグとかがあるようで、 結構な強炭酸でお酒も進みます。 お刺身の盛り合わせも漬けやらホタテやら どれも沖縄?と思ってしまうぐらい新鮮で美味しい。 鮭とばもずっと食べてられるぐらい美味しくて、 「これ、日本酒でずっといけますよ〜」って教えてくれました。 干物盛り合わせももういうことありません。 とにかくうまい、そして高くない、接客が良い。 これは是非また来たいと思わせてくれるお店です。 大勢ではなく2名がベスト。 最大4名ぐらいの飲みに最適です。 retty人気店 リピート決定 接客が丁寧 テラス的な席もあり 仕事も丁寧

a.shimaさんの行ったお店

きち屋の店舗情報

予約・問い合わせ 098-868-7601
  • 日本酒バー

ゆいレール / 県庁前駅 徒歩5分(390m)
ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩7分(510m)
ゆいレール / 旭橋駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ https://kichiya.ti-da.net

098-868-7601