田舎 公設市場南店

いなか

ゆいレール / 牧志駅 徒歩8分(590m)
沖縄料理 郷土料理 沖縄そば 豚料理 ご当地グルメ

【沖縄そばを食べに『田舎』さんへ in沖縄県那覇市松尾】 地元福岡を離れ今回は沖縄へやって来ました② 観光スポットとしても人気の牧志公設市場内にある『田舎』さん、 ここはソーキそば専門店w 今度は食べるぞ!! しかも1杯350円と激安ですw ここまで安いと少い、マズイは仕方ないと思って来たのですが。。。 ここは違います! ウマイ、早い、安い!しかもソーキ多い!!! 【メニュー】 ネギそば 300円 沖縄そば 400円 てびちそば400円 そしてお店オススメのソーキそば350円 なぜか、全て大にすると650円になります(ネギそば大はありませんでした) 【ソーキそば実食~^^】 おばちゃん一人でやってるのに注文して出てくるまで、これまた早い! 見た目はソーキとネギのみ、潔いですw 麺は中太、それでも沖縄そばにしては細めなほうですね。 量的には普通に一杯分はあります(私は本日2杯目でしたので丁度良かったです) スープは鰹ダシが効いたあっさりタイプで美味しいですね^^ 個人的にもう少し濃い味が好きなので、コーレーグースだっけ?と 紅ショウガを入れると更に旨味が増しますね~~!  ソーキは肉厚な奴が2枚!!  あっさり系だけどそばに丁度いい、ホロホロソーキ♡ うんま~~ 昭和チックな店内で頂く、安くておいしいお店でした^^ ★4.3 ランチ 定食 コスパ 友人・同僚と ラーメン 沖縄そば ソーキそば 沖縄

宮崎 勉さんの行ったお店

田舎 公設市場南店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 沖縄料理
  • 郷土料理
  • 沖縄そば
  • 豚料理
  • ご当地グルメ

ゆいレール / 牧志駅 徒歩8分(590m)
ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩9分(700m)
ゆいレール / 安里駅 徒歩11分(870m)