寿司割烹 光正

すしかっぽう みつまさ

鹿児島市電2系統 / 都通駅 徒歩5分(360m)
寿司 割烹・小料理屋
099-255-4928

単身赴任先のお店で気になってたお寿司屋さん『光正』さんへ行きました。 早かったので店内は貸切状態。店主と話しをしながら並コースをいただきます。 写真はコースの順番通りです。久しぶりに「良い仕事してますね〜〜」と声が出るお寿司達。 主人は徳之島出身で京都で修行したとのこと。今回いただいたお寿司は全てそのままで素材とシャリの旨さを最大限に活かしています。 ネタも新鮮でコリコリしていますが、しっかり隠し味がついてたまりません。 見た目もツヤツヤしていてタイミングよく出してくれます。う〜〜ん、店主も男前で惚れてしまいますね。 最後は徳之島産の黒糖アイス。これまたびっくりする味。始めはラムレーズン?かと思うくらいのトロっとした甘さ。店主曰く「本物の黒糖だけのアイスはこの様なコクと香りがするんですよ」とのこと。 現在、約10年ぐらいとのことで、そういえば2回目の転勤時にも見たお店。 やっと、素敵な寿司屋さんに、入れるぐらいの大人?中年?になりもした。 次回は会社女性を連れて株高を狙いたいと思います(^^) リピート決定 寿司職人が握る

Sou Shinichiさんの行ったお店

寿司割烹 光正の店舗情報

予約・問い合わせ 099-255-4928
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

鹿児島市電2系統 / 都通駅 徒歩5分(360m)
鹿児島市電2系統 / 中洲通駅 徒歩6分(450m)
鹿児島市電2系統 / 鹿児島中央駅前駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ http://sushikappou-mitsumasa.com/top

099-255-4928