フーズ&ギャラリー Weed

ウィード

JR久大本線(ゆふ高原線) / 豊後中村駅(7.7km)
自然食 ケーキ屋 パン屋 カフェ
0973-79-2007

大分県九重町の「ウィード」 小国村役場から日田市中津江地区、杖立温泉を経てランニングを実施し33kmの距離をランニングです、。 そこで、今日のランチは以前から目をつけていたお店の1つである、大分県九重町でオーガニック料理を提供するカフェweedでいただこうと来店しました。 やまなみハイウェイから田舎道を入ったところにあります。 いかにも「隠れ屋」って感じの外観が良いですよね。 内観のテラス席もオシャレです。 さて、メニューは自家製パン、玄米のおにぎりプレートに季節の野菜と地鶏丼、パエリア、期間限定のカレーなどがあります。 今回は「玄米のパエリア風」をいただくことにしました。 ここのカフェはお冷も天然水を使用しているらしく、美味しいです。 僕の経験上、お冷の美味しい店は料理も期待できると思っています。 料理が運ばれてきます。 まじ、最初に登場したのは季節野菜のスープです 今日はカボチャと玉ねぎのスープでした。 コンソメの塩気とカボチャと玉ねぎの甘味が溶けていて優しい味でした。 カボチャのスープなんてシンデレラみたいでした。 お次は前菜として季節野菜のオードブルプレートの登場です。 どれも新鮮で、特にトマトが甘味があって美味しかったです。 そして、このオーガニックリレーの最終走者の玄米のパエリア風が登場です。 カボチャ、ナス、ししとうなどの野菜とホタテ貝などがひょこっと顔を出すパエリア風です。 ホタテ貝の濃厚なダシが優しく玄米と野菜を包んでいるという印象でした。 白米よりも咀嚼回数が多くなる玄米のため、しっかりと味わうことができました。 もちろん美味しかったです。 次回来る機会があれば、地鶏と季節の野菜の丼も食べてみたいです。 http://nemo42195.blog.fc2.com/blog-entry-35.html

Yuichi Nemotoさんの行ったお店

フーズ&ギャラリー Weedの店舗情報

予約・問い合わせ 0973-79-2007
  • 自然食
  • ケーキ屋
  • パン屋

JR久大本線(ゆふ高原線) / 豊後中村駅(7.7km)

0973-79-2007