炊き屋 MARU 水前寺店

カシキヤ マル

熊本市電2系統 / 商業高校前駅 徒歩16分(1.3km)
居酒屋
096-213-8088

【九州で希少な《台湾まぜそば》!!】  建国記念の日… せっかくだから本来なら 平日ランチで行けない店へ♪ 水前寺の競輪場近くの 「炊き屋 MARU」さん… 夜は居酒屋ですが、 昼は月~金限定で 油そばランチやってるんです!! ・・・だがお目当ては油そばじゃなくて 名古屋の台湾ラーメンの亜種《台湾まぜそば》!! ■台湾まぜそばDX …950円 わ~ホンマに 《台湾まぜそば》Σ(゚Д゚)‼ この佇まいを熊本で拝めるとは! 丼の底からひっくり返し、 麺に油と具を絡めていくぅ~(≧▽≦) ピリッと辛い辛ミンチに、 ネギと玉ねぎの辛味成分がピリリッ!! …かと思えば卵黄が丸く辛さを包みこんでくる… まさにこれは… 《味覚の交通渋滞》やぁ~(∩´∀`)∩ ワシワシした太麺は 表面積が大きくて辛いタレを しっかりとグリップしてますね~ 食感もモチモチで居酒屋が 片手間に出してるとは思えないっすΣ(゚Д゚) DXにするとブロック焼豚が付いてくるんですが、 これが角煮みたいにちょい甘めで 辛いタレの味と少し喧嘩気味だったかなぁ~ さりとて元・名古屋市中区民でもある ワタシから見ても 必要十分なクオリティでしたよ! 熊本も少し前に「麺屋つばき」 (台湾まぜそば発祥店「はなび」の系列)が閉店し、 台湾まぜそばをメニューに置いてた 光の森の「モヒカンラーメン」の支店も同じく撤退… 《台湾まぜそば》は 非常に希少に存在になっておりますので 是非コチラをお試しいただきたい(*^▽^*) 九州で希少な台湾まぜそば 辛ミンチが好印象 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

炊き屋 MARU 水前寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 096-213-8088

熊本市電2系統 / 商業高校前駅 徒歩16分(1.3km)
熊本市電2系統 / 市立体育館前駅 徒歩16分(1.3km)
熊本市電2系統 / 八丁馬場駅 徒歩17分(1.4km)

お店のホームページ https://kashikiya-maru.owst.jp/

096-213-8088