肥後の山賊 前川開拓団 戸島店

まえかわかいたくだん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 竜田口駅(4.1km)
焼肉 韓国料理

【ほぼワンコインなりぃ】 誰も投稿してないので、ページから作っちゃいました(^-^ゞ❗ 地元紙に付いていたクーポンを握りしめて前川開拓団さんにランチイン(=^ェ^=)❗❗ ここは、熊本でいくつかの飲食店を経営されている、ジョースマイルグループの一つです❗ 社長が前川さんだから、前川開拓団になったと思います(^^)/❗❗ お昼前ですが、店内はそこそこの賑わいですね❗BGMは、昭和のムード歌謡曲がながれています( v^-゜)♪❗❗ カウンターに案内されて、ホルモン煮込み定食(税別780円が、クーポンで税別500円)を注文❗❗ Rettyでお店の情報でも調べようと思っていたら、定食が到着しました❗ 1分くらいしかかかっていませんね Σ(T▽T;)❗❗ 石鍋で提供されたホルモン煮込みは、白味噌仕立てで超良い香りです❗レンゲで一口食べると、豚の小腸が軟らかく炊かれていて、熱々の旨旨なのでR d=(^o^)=b❗❗ 熊本のホルモン煮込みは、関東等の煮込みとは違って、コンニャクやニンジンでかさましされておらず、ホルモンだけをひたすら軟らかく炊かれるんです❗❗ 純粋にホルモンの味だけで勝負されている熊本の煮込みは、各地を放浪してきた私には一番旨いと思いますo(*⌒―⌒*)o❗❗ 熱々のホルモン煮込みと大盛りご飯が、私のお腹に滑り込んだのは、想像に易しいことでしょう❗ 本日も食べ過ぎなりぃ❗❗ 熱々旨かった❗❗❗ どうでもいいこと 食肉の内臓をホルモンと呼ぶのは、関西から西だと思います❗❗ 放るもんがなまってホルモンになったとか、栄養があってホルモン注射の変わりになるとか、いろんな説が有りますね❗❗ でも、美味しければ何でも良いのだ❗❗って、思ってしまったおっさんがここにはいます (≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)❗❗❗

福本 せいごうさんの行ったお店

肥後の山賊 前川開拓団 戸島店の店舗情報

• 焼肉
  • 韓国料理

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 竜田口駅(4.1km)