hokuhokuya

ホクホクヤ

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩5分(370m)
天ぷら
080-1766-1728

【天ぷらでサク飲みできる良店!!(゚∀゚)】 天ぷら店と熊本night編~その①~ Retty初投稿!! 上乃裏エリアに揚げたての天麩羅を肴に 軽く飲める面白い店が出来たので早速行ってきました♪ …ってアレ??えらくフレンドリーで明るいけど、 とても仕事熱心なおもろい店主Σ(・ω・ノ)ノ! そんな素敵な店主の雰囲気にほだされて自然楽しくなるわな。 いつの間にかワタシもTaroちゃん呼ばわりされてるぞ(笑) ええ~感じの雰囲気の店ですね(≧▽≦) ★★★おまかせ6種盛り合わせ★★★…680円 6種でこの値段!?Σ(・ω・ノ)ノ! 気軽に天ぷらをアテに飲める店って面白い。 サクサクした衣に、 ホクホクした具・・・最高ですね(≧▽≦) 抹茶塩完備なのが何気にウレシイ♪ ★★★チーズ豆腐★★★…350円 クリームチーズたっぷりのチーズ豆腐は まったりとしたコクがあり、 なんとその上には黒いダイヤモンドことキャビアΣ(・ω・ノ)ノ! チーズ豆腐にキャビアの軽い塩気が合わさり お酒によく合いますね(≧▽≦) ★★★おでん(大根)★★★ 店主のご好意でいただいたのがコチラ♪ しっかりと丁寧に面が取ってある大根はとても綺麗だ!! こういうお店側の細やかな気遣い・・・ 何ともうれしいですね(*^▽^*) ツユの表面には油がキラキラと光彩を放つ・・・ このツユはとてもコクがあり何とも独特!!とても美味しいですね♪ ★★★カマンベールチーズの天ぷら★★★…※非売品 店主がノリで作ってくれた!!試作品扱いです。 「カマンベールチーズフライ」ではなく 「カマンベールチーズの天ぷら」であるΣ(゚Д゚) さっくりと薄い衣の下には、 熱が通ってとろ~り溶けたチーズが!! これはワインに合いそうですね!! ★★★おでん出汁の親子丼★★★…※非売品 続いてノリでつくってくれたのがコチラ。 ちなみにコレ、大変絶品ですΣ(゚Д゚) 普通の親子丼だと砂糖を使って甘くするところ、 おでんを使うことで甘さ控えめに、 優しい出汁感が引き立つ親子丼ですね(≧▽≦) 甘ったるくないあたりが お酒のシメにいい感じでした♪ ・・・そのうち正式にメニュー化されるかも?? ★★★あとがき★★★ すっかりお店と意気投合してしまい、 店主とバイトさんと仕事終わりに、 この後3軒ハシゴする流れに(笑) 翌日仕事だってのに、ま~たノリで飲んじゃった(笑) 楽しい天ぷら屋さんとの熊本nightの序章なのだ!! 天ぷらでサク飲みできる店 絶品!!おでん出汁の親子丼!!

TARO.nさんの行ったお店

hokuhokuyaの店舗情報

予約・問い合わせ 080-1766-1728
  • 天ぷら

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩5分(370m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩6分(420m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩6分(460m)

080-1766-1728