• 情報確認中

1.5gakuya

stand

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(83m)
カフェ バー テイクアウト

【カリッ!!トロッ!!チーズのパニーニ♪】 Retty初投稿!! 上通りアーケード内のダイニングバー。 店を覆う蔦が目立つ店です(≧▽≦) ワインで昼飲みができたり、 1000円台後半で1h飲み放題ができたりと軽く飲むのに便利!! ・・・ですが本日はランチ訪問です(^^)/ どれどれ(._.)メニュー確認。。。 「パニーニ(フライドポテト付)」880円。 へぇ~パニーニのランチって面白い!! しかも魅惑の「フライドポテト付」というの言葉に 精神年齢低めのワタシも童心に帰って テンション上がる(≧▽≦) 早速、注文です!! 注文から焼き上げてくれるので調理時間10分ほど。 料理を運んでくれる店員さんは、、、 お洒落でシックなジャケットstyle Σ(゚∀゚ノ)ノキャー ジャケットstyleな店員さん 「手が汚れるのでお手拭き多めにご用意しました」 ちょっとした気遣いがうれしい♪ 肝心のパニーニですが、 厚切りのベーコンにほうれん草とチーズを挟みこみ、 パンもジューシーに焼き目がついている(≧▽≦) こちらを素手で食べていきます♪ もちろん中のチーズはとろ~りなのですが・・・ 外にはみ出たチーズは鉄板でパリパリに焼かれて、 まるで羽根つき餃子のようだΣ(・ω・ノ)ノ! パリパリ食感に濃厚なチーズの風味が合わさって美味~ (≧▽≦) ベーコンからはあふれ出す肉汁~Σ(゚Д゚) 肉汁は多いので、手がベトベトになるのですが、 ジャケットstyle店員さんにお手拭き多めにもらったので無問題!! ケチャップ文字で店名の「1.5」と書かれている・・・ フライドポテトを残さずディップしていただきました♪ 美味しいパニーニに、蔦に覆われたオシャレな店、 ジャケットstyle店員さんはじめホスピタリティの高さといい、 良い訪問になりました(^^)/ カリトロチーズのパニーニ おてふきいっぱい、ホスピタリティいっぱい 蔦に覆われるダイニング

TARO.nさんの行ったお店

1.5gakuyaの店舗情報

• バー

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(83m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩4分(290m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ https://gakuya.shopinfo.jp/pages/124675/gakuya
Facebook https://www.facebook.com/1.5gakuya/
リニューアルオープン日 2016/8/3

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。