楽座

らくざ

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩1分(45m)
居酒屋 日本料理 魚介・海鮮料理 天ぷら 豚料理
096-346-6610

【夜の楽市楽座】 熊本ミシュラン編~その⑤~ 相変わらず続けてる熊本のミシュラン巡り。 今回はビブグルマンに選ばれた 藤崎宮前の「楽座」ソロ訪問 (^。^)y-.。o○ 住宅街に真ん中にポツリと店の灯り。 ちょっとした隠れ家的な感じ? ガラガラ~ 白木の立派なカウンターに、 和を基調にした落ち着いた間取り… 小綺麗かつ高級感漂うΣ(゚Д゚) えぇ…コレ予算大丈夫か(゚Д゚;) 平静を装いながら 「今日財布の中幾ら入ってたっけ?」と ドキドキな自分w(^▽^;) おそるおそるメニューに目を通すと・・・ あらら 概ね一品数百円台と意外とリーズナブル しかも店主から「一人前に量減らせますよ」とのお言葉。 へぇ~!! さすがはコスパに優れるビブグルマンに選ばれる店。 (((o(*゚▽゚*)o))) 安心したら早速注文です~ ★★★地だこの刺身★★★ 大きな吸盤の立派なタコ(≧▽≦) 嘘みたいな話だが、 噛むと口のなかで「プチプチ!!シャキシャキ」 という音をたてる とても弾力感に富む絶品(・∀・) 甘味ある絶妙な肉質に大満足!! ★★★明太子の天ぷら★★★ プレモル片手に天麩羅を楽しむ~ この天麩羅ですが、 外はからっと揚がっているが、 中心にかけては明太子のしっとり感が そのまま残っててスゴイ(゚∀゚) サクサクの衣と 魚卵の生のプチプチ感両方が口の中で楽しめる… やっぱりスゴイ(2回目) ★★★かんぱちかま荒炊き★★★ 脂ノリノリなカンパチのカマ(^_-)-☆ 煮汁に染み出す 脂・脂・脂\(◎o◎)/! 抜群のコクがあって激旨です(≧▽≦) 身は箸を入れるとほろほろと 崩れるくらい柔らかく、 みりんが効いた甘~い煮汁が沁みてるぅ 白ネギで臭いもしっかり取れていて こちらも激旨でした♪ ★★★豚スペアリブオーブン焼き★★★ シメに肉料理w ジューシーなスペアリブを 岩塩とニンニク塩でいただく(≧◇≦)!! 最後の最後まで 美味しい料理で良い夜になりました(*^▽^*)!! ☆☆☆あとがき☆☆☆ さてドキドキな会計タ~イム(;゚Д゚)!!  伝票|д゚)チラッ ・・・ほぼ4500円!! ほほう( ̄ー ̄) ビール1焼酎2に このクオリティの料理でこのお値段ならお値打ちだ!! とかく接客が良くて、 店主がカウンターから注文迷いまくりなワタシを 気遣って声かけてくれるのもポイント高しだ(笑) ミシュランのおかげで良い店発見し 大満足のうち帰宅するのであった。 ~本日の注文~  *地だこの刺身   …(900円)  *明太子の天ぷら  …(680円)  *かんぱちかま荒炊き…(800円)  *豚スペアリブオーブン焼き…(900円)  *生ビール  …575円  *白岳銀しろ …540円  *佐藤黒   …540円 ※括弧内は通常価格。ワタシは一人用に割引してもらってます お値打ちなミシュラン店 お一人様歓迎 ミシュラン ミシュラン熊本 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

楽座の店舗情報

予約・問い合わせ 096-346-6610
  • 日本料理
  • 天ぷら
  • 豚料理

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩1分(45m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩11分(820m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩11分(840m)

4人用

096-346-6610