シュマン・ダンフィニ

CHIEMIND'INFINIT

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩5分(340m)
スイーツ ケーキ屋 バー
096-356-1774

【《ケーキで呑む》という新概念】  「酒」と「ケーキ」… それぞれ好きであっても、 ≪それを一緒にしよう≫という発想には 至らないですよね? そんな既成概念を 完膚なきまでぶっ壊すのが 熊本の「シュマン・ダンフィニ」さん♪ プールスコート通りの某所… 外に看板が一切出てないが、 口コミで集まったお客さんで 本日も満席Σ(゚Д゚) 百貨店のショーケースに並ぶ 煌びやかなジュエリーのようなケーキ… そのキラキラっぷりに本日も目を奪われるわ (●´ω`●) ■ラ・メール …550円  上に≪カシスムース≫  下に≪ガトーショコラ≫ ものすご~くビビッド(≧▽≦)!! カシスの爽快な酸味と ビターなショコラの まさかのコラボレーション♪ ■オランチョ …550円 チンザノオランチョのマッタリ感あるムース (*´ω`*) カカオ感とヘーゼルナッツ双方の風味引き立つ ダックワーズの組み合わせ(*^▽^*)!! ムースと、 ザクザクしたクランチな ダックワーズのアンサンブルが素晴らしい♪ ・・・こちらで甘味にビターなアルコールを 合わせる楽しみを知ったワタシ。 本日は「熊本ダークラガー」と「アイリッシュコーヒー」チョイス~ 楽しく夜が更けていきます(笑) ■エリーの気まぐれ 本日はパンプキンムースの ロールケーキ(*^▽^*) マッタリとした風味で 癒されフィニッシュ~(≧▽≦) ~あとがき~ 以上、≪ケーキにアルコールを≫ 余りにアバンギャルドな発想で楽しませてくれる名店でした♪ この店が面白いのが ≪キャピキャピした若いケーキ女子会≫と ≪ケーキで呑む事に覚醒したオッチャン達≫が という生息域が違う グループが一つ屋根の下に 同居する特異空間を生み出すことw ポケモンでいえば 最序盤のマサラタウンで 出現するコラッタと、 クリア後にしか会えないミュウツーくらい 生息域が全く違うポケモン同士が 同じ場所にいる感じかなw 貴方もコチラで ≪ケーキ呑みに覚醒したオッチャン≫ になってみませんか? ケーキで呑むという概念 美しすぎるケーキ 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

シュマン・ダンフィニの店舗情報

予約・問い合わせ 096-356-1774
  • ケーキ屋
  • バー

熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩5分(340m)
熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩5分(380m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩6分(480m)

096-356-1774