ばあば

ばあば

熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 魚介・海鮮料理

【外側カリカリ、内側とろとろ!! 絶品・揚げ豚足(*´ω`*)】 仕事終わりに下通りで、 安くて美味しく一人飲みできる店が「ねぎぼうず」さんだけだと寂しいので探索~(^-^)/ この界隈は星の数ほど飲食店がありますが、 この店の看板から雰囲気の良さが伝わってきたのでふらっと入店してみました。 哀川翔似の店主の人柄も良くフレンドリー。 店と客との距離感が近く良い店だ(^-^)/ さてさてそんな気のいい翔のアニキに、 「タコブツ」に「揚げ豚足」をオーダー♪ まずタコブツから、、、 新鮮なタコは身に甘味が感じられます♪ 肉厚大盛りなので満足度も大きい(*゚∀゚) 上にかかっているのは酢味噌と思わせつつ、 ゆず味噌でした!!(゜ロ゜ノ)ノ 柑橘類特有の酸味と甘味がタコの旨さを助長してくる感じ!! この組み合わせ美味しいな。家でもやってみようかな。 そして揚げ豚足を、、、 注文受けてからフライパンに油注いで揚げるので、外側はとてもかりっとしている(((o(*゚∀゚*)o))) この豚足は触ると驚かされます!! 上記のように外側カリカリなのに、 手でいとも簡単に裂けるくらいにとっても柔らかなんです♪ おそらくじっくり煮込んでから、 さらに外側を揚げている? 丁寧にめっちゃ美味く料理されてますね♪ 内側は豚足のコラーゲン質が、 とろっとろのプリプリ(*´ω`*) これめっちゃ美味しいわぁ~ ある程度下味がついてますが、 このとろとろ感をポン酢でさっぱりといただきます♪これは酒が進むなぁ♪ お酒は熊本の居酒屋らしく、 川辺や白岳など焼酎が多め。 翔アニキはいい人で、 他のお客さんとも楽しく飲めて料理も大変いい!!またお伺いします‼

TARO.nさんの行ったお店

ばあばの店舗情報

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(280m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩4分(280m)