焼肉きらく

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 松浦駅 徒歩5分(350m)
焼肉

鯵フライの聖地 日曜日の朝、主人が松浦に鯵フライを食べに行こうと言いだし、車で主人と息子の3人で行く事になった。 現在、福岡市にも何軒かの鯵フライのお店があり、鯵フライの自動販売機もある。 ワザワザ鯵フライの聖地、松浦に〜。 主人は、以前一人で行ったらしい。 今日、最初に行った、お店は日曜日で 定休日。 ラインに娘ちゃんから情報提供あり そちらのお店に行く事になった。 鯵フライと鯵のお刺身、お味噌汁、ご飯 小鉢、漬物 ご飯お味噌汁は、おかわり出来る。 ここの鯵フライに、かけるものはニラ醤油 タルタルソースも貰う。 鯵フライに、ニラ醤油をかけて食べるのは 初めて。 少しニラの匂いが、気になるが美味しい 鯵フライにニラ醤油とタルタルソースを つけて食べる。 初めての味。新鮮 鯵のお刺身が新鮮で、う〜ん美味しい 鯵フライ定食を食べるだけに松浦に行って来ました。 現在は、福岡市内にも鯵フライのお店が何軒か出来ました。 鯵フライ食べ放題のメニューもある。 鯵フライの自動販売機まである。 こちらのお店、お客さん結構、入ってました。

舩津律子さんの行ったお店

焼肉きらくの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉

松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 調川駅(2.3km)
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 松浦発電所前駅(2.7km)