旬菜魚酒 笠やま

Kasayama

JR大村線 / ハウステンボス駅(8.2km)
寿司 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋
0959-28-0779

GW長崎旅行で訪れたお店 「旬菜魚酒 笠やま」 地元の新鮮なお魚が食べれるとのことで友人が事前に予約をしてくれていました。 本当は美味しいお魚には日本酒… といきたいところでしたが、宿泊先から離れていて車での移動でしたので今回はランチでの訪問でした。 私は西海寿司御膳 (にぎり寿司、天婦羅、茶碗蒸し、小鉢、あらかぶのお味噌、水菓子) 友人は地魚御膳を注文しました。 お寿司はシャリが小さめでネタとのバランスが良かったです。 どの魚も食べるとしっかりとした歯ごたえ。アワビが最後までずっと動いていたのでビックリでした!! 小鉢は真子と白子を上品な甘さの出汁で煮付けにしてあり、一口で食べるのがもったいなくて少しずつ味わいました。 あらかぶの味噌汁はあらかぶの旨味がしっかり出ていて、顔ぐらいの大きな器でしたが美味しくてあっという間に完食でした。 天婦羅は海老と人参、かぼちゃ等の定番野菜に加え、なんとトマトが天ぷらに!! 特に美味しかったです。 茶碗蒸しは優しいお味。銀杏も入っていて嬉しかったです。 料理が運ばれてきた時はその量にビックリで友人と顔を見合せましたが、美味しい料理にそんな心配は無用でした(笑

Yuko Akiyoshiさんの行ったお店

旬菜魚酒 笠やまの店舗情報

予約・問い合わせ 0959-28-0779
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

JR大村線 / ハウステンボス駅(8.2km)

駐車場 あり 専用Pあり

7人用以上

貸切

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
お子様連れ入店
ペット 不可