九州筑豊ラーメン 山小屋 創業店

きゅうしゅうちくほうらーめんやまごや そうぎょうてん

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン 定食
0947-47-2525

6月20日に山小屋創業店が移転して新装開店でごわす。 お待たせしましたってとこでせうか。 国道201号線拡幅工事にかかっちまって、前店のあったとこから道路を隔てて左斜め前にある「道の駅香春・わぎえの里」施設内にちょうど空き店舗が出たこともあって、移転しちゃいましたね。 ブランド創業の土地が国道拡幅で取られちゃったから、店名もこの際「元祖」を取って『山小屋創業店』にしましたとさ。 ラーメンメニュー全般だけでなく、「平尾台入口店」で絶大なる支持を得たあの『定食メニュー』各種が提供されてますよ、もちろんご飯お代わり自由ってことで腹パン保証でごわす。 吾輩はプレオープンのテスト販売も含めて一足お先に「よくばりラーメン」と「唐揚げ定食」を食べましたぞ。 もちろん“山・ばグループ店”だから「やわ麺」でちゅるりといただくのが常連からのおススメ… ラーメンの美味しさは旧店と変わらずで期待通り安心して食べられますな。 …そりゃそうだ、ほんの100m位しか場所移動してないしね…♪(。-∀-)スタッフモオナジダシ、アノオネイサマモコノオネイチャンモイマスシ。。。 以前に比べて店内が40席でスペースもたっぷりで遣い安うございますよ。 トラックその他大型車両の方も、道の駅共用駐車場ですからね、寄って食べられますぞ。 おまけ・・・ ・・・にゃんと!新装なったこの店は吾輩とかじぶちょの大嫌いな【券売機】になっちまってるじゃないか!!Σ(゚皿゚;)ギイー。。。 んん?まてよ…  店の前と券売機の横に大きなメニューPOPが写真アリアリで置いてあるなぁ… …コレだとわかりやすくて事前に選びやすいなぁ、券売機に立つ前に注文の品を決められるなぁ…(゚∀゚ )コレナラバ。。。 まあ仕方が無い、許したる…(`皿´;)チェッ。。。 おしまい。。。 ps…あっ、忘れてた! 今度のこの店は「半セルフ」みたいになってるね。 オーダーの配膳だけはしてくれますが、お冷とかはセルフでやって、食事がわったらトレイごとセルフで戻すっていうやつね。 道の駅内でいろんな人の出入りが多いこともあるし、お昼の混み合う時間なんかはこの方がよく回るだろうしね、なるほどって感じ。 まあ、エエんじゃあないですかぁ〜(*´Д`*) 984 移転 定食もあるでよ 定食の味噌汁は+250円で半ラーメンにできますぞ! 豚骨白濁スープ 豚骨ラーメン 豚骨白濁醤油ダレラーメン 一押し居酒屋特集

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

九州筑豊ラーメン 山小屋 創業店の店舗情報

TEL 0947-47-2525
  • 定食

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩24分(1.9km)
平成筑豊鉄道田川線 / 柿下温泉口駅(2.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

Facebook https://www.facebook.com/yamagoyasougyo/
ドレスコード なし
電源利用 不可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0947-47-2525