そらいろ

そらいろ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 福間駅(3.8km)
カフェ
毎週水曜日 毎週木曜日
0940-52-6760

【津屋崎に新しい風がふく♪】①新店情報❇️ 夏はそらいろ♬ 場所はしおさい通りの真ん中辺りで、海側からはなごみのちょい先になります。普通の民家に見えるので見落とさないようにね。 トルコライスが美味しい店です。これで長崎まで行かなくてもいい♬ドライブを兼ねて、夏の海や秋の海そんな時にトルコライスを食べよう(^^♪ 店内も女性店主の大浦さんならではの素敵な空間。ミシンの机・素敵な色合いの器・黒電話・金魚...など。自宅で使っていたミシンや、おばあちゃんちの黒電話と、どこかノスタルジックだけど新しい✨そんなアートで素敵な空間で食べるトルコライスはまた格別です。 (食べた物) ・トルコライス1200円 ナポリタン・トンカツ・旬の野菜サラダ・ライス オーガニックルイボスティー、ドリンクです。 素早く出てきます。 お一人ですが、下準備をしっかりされてるのがうかがえる。ナポリタンも乾麺にいいナポリソースの味付けで、好きな味です❕ ナポリタン単品でも美味しい。麺は然程太くありません(1.7㎜)が、一日寝かした麺なのでひとまわり太って、いい感じにむっちりですw お味もコクや、ケチャ感や塩胡椒など絶妙です。 またこのトンカツ❕❕ちょっとレベル高いですよ~通常のトルコライスで食べるトンカツよりも美味い❕味わいがあるので、お肉や調理の仕方がいいのでしょう。 店主は陶芸もされていて、フランクで素敵な魅力ある女性店主です。器も素敵です。ナポリタンやドリンクのティーカップなどの器が、大浦さんの作品みたいです。お店でも販売されてますよ。 これから、本格的なトルコライスが食べたくなったら、長崎ではなく、ここに来よう♪そう思えるお店でした。 また、ケーキ何かもあるようなので、今度はアールグレイとケーキでtea☕timesですね(^^♪ 【そらいろ】2019年3月OP 小さな食堂とうつわのお店 福岡県福津市津屋崎3-27-5 0940-52-6760 水木定休 11:30-20:00 (LO19:30) そらいろ そらいろ小さな食堂とうつわのお店 トルコライス 福津グルメ 福津ランチ 津屋崎ランチ tetsuya720

Tetsuya.yさんの行ったお店

そらいろの店舗情報

予約・問い合わせ 0940-52-6760

(テーブル2名がけ3つ)

(6席 )

Facebook https://www.facebook.com/sorairo.gohan/

0940-52-6760