イビサスモークレストラン

Ibisa Smoke Restaurant いびさすもーくれすとらん

JR久大本線(ゆふ高原線) / 夜明駅(6.7km)
スペイン料理
0943-77-7828

福岡県うきは市の「イビザスモークレストラン」 うきは市役所から峠道を登り、耳納峠のてっぺんまでランニングをした後に車で訪れました。 全くスペイン料理屋があるとは思えない山道で、内心不安になりましたが無事に店を発見することができました。 店内を見ていると結婚式の二次会などにも使われているようです。 また、カップルで来店している客も何組かいたのが印象的でした。 今回は、スペインの家庭料理「トルティジャ」をいただきました。 俗にいう「スパニッシュオムレツ」のことで、円盤形のオムレツに玉ねぎとジャガイモが入ったシンプルな料理です。 当然おいしかったです。 次は惚れた女と一緒にコース料理を食べてワインを嗜むことができたら最高です。 また、ここで売っている自家製ソーセージやハムなどは朝倉市にある物産館「三連水車の里」で運が良ければ入手可能です そして、2度目の来店です 今回は付き合ったばかりの彼女を連れてきました。 「こんな山奥にスペインレストランがあるなんて!?」とびっくりしていました 今回は2人で自家製ベーコンとウインナーのピザ?とハモンセラーノとスペインチーズをいただきました スペインチーズは羊乳と牛乳の2種類があり2つとも濃厚で個性溢れる味わいでした、ハモンセラーは適度な塩加減とスモークの味わいがとても美味しかったです。 市販の生ハムは塩気が強いイメージがありましたが、それを覆す仕上がりとなっていました。 自家製ピザは、ベーコン、ウインナー、チーズ、トマトソースだけでシンプルな食材のみで構成されていましたが、自家製生地が美味しかったのと、くどすぎず、食べやすい味付けでした。 テラス席からの景色も良く、非常に良いランチタイムを過ごすことができ、大変良いデートとなりました http://nemo42195.blog.fc2.com/blog-entry-54.html

Yuichi Nemotoさんの行ったお店

イビサスモークレストランの店舗情報

予約・問い合わせ 0943-77-7828
  • スペイン料理

JR久大本線(ゆふ高原線) / 夜明駅(6.7km)

お店のホームページ http://ibizarte.net/#

0943-77-7828