若松屋

わかまつや

西鉄天神大牟田線 / 西鉄柳川駅(2.6km)
うなぎ
毎月第3火曜日 毎週水曜日
0944-72-3163

食べログ3.67 柳川では2番目に高得点のうなぎ店です 知名度では吉本屋の方が上手ですね 鰻のせいろ蒸しが名物ですが 名物に◯◯◯もの◯し に当てはまります 私は九州生まれですが大学生の時より東京に住んでおり 東京の鰻店の方が行った回数がはるかに多く その調理法の違いにより関東の調理法のファンです やはりフワフワの鰻の方が美味しいです 九州は鰻の名産地にもかかわらず 出し方が惜しいですよ せいろ蒸しは本当に残念なお味だと思います よって今回は鰻丼¥2,610-を注文しました 周囲は中国からの観光客でいっぱい 平日にもかかわらずかなり待ちました ワゴンに載って運ばれた鰻丼 蓋をあけると鰻の量が少な過ぎて残念でタレも甘すぎ テーブルには何の調味料も置いてなく残念 山椒があるか尋ねたら有ると言う 最初から置いといてほしい それに岩塩とかも欲しいです 私の味覚はもはや九州の甘々タイプではありません 味の甘めと甘く無いタイプは二者選択できるようにしてほしい 私は関東の方の味覚も併せ持ってますので公平なジャッジができます ご飯は事前にタレとご飯を混ぜ込んでおく真っ黒なタイプ 錦糸卵は鰻の少なさを誤魔化すカモフラージュ 時代と味覚の変化についていかなければこれらのお店は廃れるでしょう 私は柳川愛九州愛がある故に辛口評価です 変化を!

inoue masaさんの行ったお店

若松屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0944-72-3163
  • うなぎ

西鉄天神大牟田線 / 西鉄柳川駅(2.6km)
西鉄天神大牟田線 / 矢加部駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.wakamatuya.com/

0944-72-3163