鮨 よし田

よしだ

~20000円
西鉄天神大牟田線 / 西鉄久留米駅 徒歩8分(620m)
寿司
0942-39-3367

久留米を代表する鮨の名店を訪問 話が盛り上がり居心地の良さにご満悦の私 東京にあったら予約取れない店必至 つまみ ①たこ(志賀島2キロ) ②とうもろこしスリ流し(田主丸) ③毛蟹、ベルーガキャビア 刺身 ④アラ(唐津) ⑤イワシ海苔巻き(千葉) ⑥車海老(五島) 印籠詰(ヤリイカ) 穴子白焼き(対馬) 握り 赤酢シャリ ヒラメ(青森)えんがわ アオリイカ(唐津) カスゴ(熊本) 赤身 中トロ(境港) 鮪は豊洲石司さんの背の中   石司さんは近海物の本マグロだけを扱う仲卸   これからは産地よりも船を指定して買う時代に   なるという 小肌(大分) アジ(志賀島) 車海老(五島) 貝柱(愛知) ウニ(唐津、赤) 煮穴子 グラス白ワイン ソービニヨン・ブラン 日本酒 福岡 可也      愛媛 石槌   奈良 みむろ杉 天寿し京町店 近松 よし田 3店舗合同の福岡のお酒など 店主吉田大将とある話題で盛り上がりすっかりのぼせあがってしまいました  程よい酸味の小振りの赤酢のシャリが気に入りました また定期的に通いたいお店です ネタが良いのは当然で努力を惜しまない仕入れと細かい仕事を当然のように施されています ご予算¥30,000-アルコール込にて ミシュランガイド  食べログ寿司百名店WEST

inoue masaさんの行ったお店

鮨 よし田の店舗情報

予約・問い合わせ 0942-39-3367
  • 寿司
~20000円

西鉄天神大牟田線 / 西鉄久留米駅 徒歩8分(620m)
西鉄天神大牟田線 / 花畑駅 徒歩9分(660m)
西鉄天神大牟田線 / 櫛原駅 徒歩16分(1.3km)

0942-39-3367