二代目長浜将軍 那珂川本店

にだいめ ながはま しょうぐん なかがわ ほんてん

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン
092-984-0111

たぶんラーメンと餃子は食べないと思う 年明け初の外食、子どもたちを連れてラーメン店へ。 近くのラーメン店ということで、久しぶりにこちらのお店にうかがいます。 時間は13時半頃、駐車場はほぼ満車、止めにくい場所が空いていましたのでそちらに止めて店内へ。 店内は満席のため、名前を書いて順番を待ちます。 5分ほど待ったところでボックス席へ案内されます。 メニューを拝見し、初代長浜ラーメンねぎ増し・硬さ普通に、焼飯に餃子、ハイボールのつまみで唐揚げを注文します。 子が3人いるのでシェアすれば十分でしょう。 ハイボールが先に来て、その後焼きめしの登場です。 焼きめしはなかなかの美味しさ、期待がだんだん高まります。 続いてきたのがラーメンです。 まずはスープからいただきます。 これまた良い味、胡麻と胡椒を振って麺をいただこうと箸を突っ込みと麺が塊になっている。 釜で茹でるとこうはならないが、麺茹で器で茹でるとありがちな光景である。 麺を入れて箸でかき回さないとこんな状態になる。 おそらくバイトが茹でてるんだろう。 ちゃんとトレーニングをしないで茹でるとこんな状態になる。 まだそれでも、丼に麺を入れた状態で麺をほぐせばまだましだったのに、そのままの状態で提供してるので全く美味しくない。 麺が均一に茹でられていない。 元が美味しいだけにちょっと残念かなり。 次に出てきた餃子だが、これまた最悪。 おそらくこれもバイトだろう。 ぎっちり詰めて餃子を焼いているので、餃子を取ろうとするとバラバラ事件が発生する。 皮と皮がひっついて全く取れない。 皮と具を一緒に食べるからこそ美味しいのに。 ただ提供するだけ。 美味しく食べていただこうと思いが全くない。 これまた元が美味しいだけにもったいないね。 唐揚げは、よくテイクアウトするが、味には全く問題ない。 唐揚げは美味しい。 初代長浜ラーメン580円、屋台餃子400円、焼飯500円、スタミナ唐揚げ450円 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

二代目長浜将軍 那珂川本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-984-0111

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://nagahama-syougun.com/
Facebook https://www.facebook.com/n.shougun/
X(Twitter) https://x.com/syougun_n

092-984-0111