イナヅマラーメン

いなづまらーめん

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン
092-408-3645

オープンのお店です。 先日、店の前を通ったとき店名が変わっていていつオープンするか楽しみにしていたお店に、連休最後の日によってみました。 店横にある駐車場に車を止めて店内へ。 店内に入ると 私の嫌いな食券機がお出迎え。 食券機にはラーメンと替玉、様々なトッピングにサイドメニューがあります。 今回は基本のラーメンと餃子をいただくことに。 食券を渡してカウンターに陣取ります。 待ってる間、食券機横にある辛子高菜を小皿に盛ってまずは辛子高菜の味を確認です。 あまり辛くなく、ラーメンに入れると言うよりは、ご飯のお供といった感じかな。 オープン仕立てということで10分ほどでラーメンと初対麺です。 まずはスープからいただくことに。 スープがとんこつでどちらかというとこってり系です。 ねぎは多めに入っていてちょっとうれしいですね。 麺は堅麺をオーダーしましたが、良い感じの硬さで美味しいです。 チャーシューは柔らかくてこれは美味しい。 こってり系が好きな方であれは美味しい店でしょう。 餃子は手作りなんでしょうか、両端が空いている独特な包み方でしたが、これも美味しかった。 ただ辣油か柚子胡椒ぐらいは置いて欲しいかな。 ニューオープンですので頑張って欲しいお店です。 店舗は居抜き店舗でしたので店の作りは変わってなく、テーブルにあるメニューを見ると、オープン当初ですので限定メニューだそうです。 それから、丼に店の名前が入っていましたが、店の名前を見せたいがために、スープが少なめ立ったのがショット残念かな。 あのスープの量だと、ちょっと替玉に躊躇するかな。 ラーメン600円、餃子8個380円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

イナヅマラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-408-3645

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩20分(1.5km)

Instagram https://www.instagram.com/inazumaramen/

092-408-3645