ラーメン将峰

らーめんしょうほう

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 長者原駅 徒歩6分(460m)
ラーメン
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日
092-939-2941

いつ食べても美味しい コストコに向かう途中腹ごしらえ。 博多ラーメンをいただくことに。 共同駐車場に車をおいて店内へ。 さすが人気店、少しですが並んでいます。 5分ほど並んで店内へ。 店内はカウンターと小上がりがあり、小さなお子様連れにもちょうど良い。 今日はカウンターに案内されてメニューを拝見します。 こちらに店に来るといつも気になる焼きめし。 しょうがないのであきらめてラーメンを注文します。 以前は大将が厨房に立っていましたが、今日は若大将が厨房に立っています。 手際も良くラーメンを作っていきます。 3分ほどで丼との再会です。 まずはスープからいただきます。 最近はこってり系が多いですが、あっさりとした豚骨のうまみが出た美味しいスープ、大好きなんですね。 胡椒と胡麻を入れて麺をいただきます。 細麺ですが、長浜ラーメンよりはちょい太め、これまたいいんですよね。 チャーシューも2枚入っていて良い感じです。このスープだと最後までいけちゃうんですよね。 最後まで美味しくいただきました。 こちらのラーメン店、博多ラーメンですので替え玉はありません。 最近博多ラーメンと名乗っていながら、替玉出す店が増えてきましたからね。 こういう店、大切にしたいですね。 ラーメン580円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ラーメン将峰の店舗情報

TEL 092-939-2941

JR香椎線(香椎~宇美) / 伊賀駅 徒歩8分(640m)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

092-939-2941