羽釜豚骨けんのすけ 久山店

はがまとんこつけんのすけ くやまてん

JR香椎線(香椎~宇美) / 土井駅(3.5km)
ラーメン チャーハン 餃子 とんこつラーメン 塩ラーメン
092-976-3805

初けんのすけ。 Rettyで人気店に初めて行きました。 トリアスに行く前の腹ごしらえ 駐車場に車を止め店内に入るとカウンターに案内されてメニューを拝見。 ランチメニューは結構セットが豊富にあります。 それでも初めてですので基本のラーメンを注文。 店名にも付いていますが、羽釜でスープを作っていて、どんなスープなのか楽しみ。 スープを丼に入れ麺を投入し、最後にレンゲで味の確認。 あとから来られたお客さんに出すときの必ずスープを確認するとはすごい。 まもなく丼が到着。 ぶくぶく系のスープです。 まずはスープを一口、こってりそうに見えましたがそこまで無くこれは優しい。 この年になるとこってり系はあとから胃がもたれます。 胡椒と胡麻を入れていよいよ麺へ。 麺にスープがまとわりつきこれまた美味しい。 チャーシューも柔らかくていい感じです。 替え玉をする予定で無かったので、 後半にテーブルにあったニンニク醤油を垂らして味変。 これは替え玉時に入れた方がいいやつだったのかな。 塩分が強くなって後半はスープが塩分強くなってしまった。 次回来たときは換えだましてからニンニク醤油入れてみよう。 ここの場所、結構店舗が入れ替わっているので、 是非とも頑張ってほしいですね。 ラーメン1杯620円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり リカちゃんがいない

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

羽釜豚骨けんのすけ 久山店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-976-3805
  • チャーハン
  • 餃子
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR香椎線(香椎~宇美) / 土井駅(3.5km)

(カウンター:12 テーブル4×3)

喫煙 分煙

X(Twitter) https://twitter.com/090ramen

092-976-3805