ヤミーメコン

yummy!mekong

JR鹿児島本線(博多~八代) / 春日駅 徒歩12分(940m)
タイ料理
092-556-1108

住宅街にポツンとある本格エスニック料理。 夕方のニュース番組で福岡のカレー店が紹介されていて、その中の一つがこちらのお店。 住所を頼りに車で向かうが、お店を発見できず。 よく見ると道路に面してる方が裏になってるみたい。 駐車場の場所を確認し、駐車場に向います。 入り口はちょいと狭いですが、店前には3台分の駐車場があります。 店内は民家を改装していて作りがとても面白い。 入ってすぐ左に厨房があり、右側がテーブル席のなってます。 間違っていたら申し訳ございませんが、テーブル席が3席の小さなお店です。 ランチメニューはグリーンカレー、ガパオライス、カオマンガイにフォーです。 今回私がいただいたのはグリーンカレーセット、嫁はガパオライスセットにデザートのプリンをオーダーします。 まず最初にやってきたのはスープにサラダです。 サラダにはナンプラーがかかっています。 とてもエスニックですがちょっと塩味が強いかな。 少し酢で割っても美味しいかも。 スープはパクチーが浮いていて一気にエスニック感が高まります。 そしてメインのグリーンカレーがやってきます。 ご飯の量が選べ、今回私選んだのは中です。 カレーはとてもスパイシーでココナッツミルクとのバランスが最高です。 野菜もたっぷり入っていてとても美味しい。 久しぶりに美味しいグリーンカレーをいただきました。 嫁のガパオライスも一口いただきましたが、こちらもとても美味しかったです。 嫁曰く、ご飯小じゃちょっと足りなかったみたいです。 それから嫁が頼んだプリン、一口いただきましたが、甘さ控えめでビターなプリン、本当に美味しかったです。 デザートの好きな方にはおすすめです。 本当に満足いくランチとなりました。 お店はご夫婦でやられていて、とてもアットホームな感じでまた来たくなりますね。 今度うかがうときはディナーでうかがいたいですね。 ランチグリーンカレー1150円、ランチガパオライス1100円、プリン330円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ヤミーメコンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-556-1108
  • タイ料理

西鉄天神大牟田線 / 春日原駅 徒歩18分(1.4km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 大野城駅 徒歩20分(1.5km)

092-556-1108