とめ手羽 白水店

とめてば しろうずてん

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩12分(910m)
居酒屋 鶏料理 テイクアウト
092-710-0273

初とめ手羽。 天神・博多駅では見かけた店舗だが、最近住宅街にもよく見かけます。 そのとめ手羽がいよいよ我が町にも出店。 オープンして一月はたつのでそろそろ落ち着いてるだろうと思い今回初訪問です。 住宅街の店舗は空き店舗出店のパターンが多いようだが、こちらも元石村萬盛堂の店舗に出店です。 店舗は座敷とテーブル席があり、今回は座敷に案内となりました。 座敷は掘りごたつ形式ですので落ち着いて食べることが出来ます。 まずはとめ手羽10本を頼もうとすると嫁からストップが。 それって多いちゃないとクレームが入りましたが、息子がそんくらい食べるっちゃないとの一言で決着。 それからシーザーサラダにチーズ揚げ春巻き、それから焼ラーメンとビールをオーダーです。 ハンドルキーパーの息子はジュースで乾杯です。 付け出しはちょいと甘めのひじきです。 そしてシーザーサラダがやってきました。 ごくごく一般的なサラダです。 そしてメインのとめ手羽10本がやってきました。 ひとり3本ずつで残りの1本は誰手に渡るのか。 結果的には嫁の手に渡りました。 誰がおおいっちゃないかいなって言ったんか~い。 なかなか塩味が効いていてこれはお酒が進みます。 チーズ揚げ春巻きと焼ラーメンはまずまずの味。 手羽だけを食べに来たくなるのも解ります。 そしてこちらのお店、飲み放題はビールしかありませんので注意を。 そしてもう一言、ハンドルキーパーのジュース君にも付け出しを出してお金を取るという根性、 こういう根性がないと金儲けは出来ないのでしょうね。 私は次回からお持ち帰りはかな。 オープン当初は予約しないとは入れないお店でしたが、今は大丈夫みたいです。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

とめ手羽 白水店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-0273
  • 鶏料理

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩12分(910m)

4人用

お店のホームページ https://www.tometeba.jp/shop/shirouzu/

092-710-0273