魚住酒店

うおずみさけてん

平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / 九州鉄道記念館駅 徒歩4分(300m)
立ち飲み 居酒屋 角打ち バー
093-332-1122

Yoshihiroの酒場放浪記♪ 呑兵衛の聖地✨北九州呑んだくれツアー1軒目 ⋆͛ 電車賃をケチって快速電車で小倉まで来て「玄海うどん」で腹ごしらえ後はもう一足伸ばして門司港まで (*^^)v 歴史ある商店街や建物を眺めながら歩くこと10分弱、絶対に行きたかった角打ちです! 一本入った路地、坂道の途中に何とも言えない歴史ある佇まい、惚れ惚れする光景が広がります。 魚住酒店! 入ってくださいとばかりに間口が全開だったので、こんちわぁ~と。 中には常連さんが一人、年配の女将さんと談笑してます。 カウンターに立つと女将さんから冷蔵庫から好きなのと言われたので..... サッポロ黒ラベルを選びます。 千葉県から来ましたと挨拶しながら (* ̄0 ̄*)ノ口 乾杯! (笑) 常連さんが帰った後の標的は自分!? 女将さん、まぁ~よくしゃべること! 自分も嫌いじゃないのでめちゃ話がはずみます。 女将さんはこのお店の4代目✨ 出身は下関で子供は二人いて長男は昭和〇8年生まれの独身、次男はお堅いお仕事等など..... 缶酎ハイに変えて柿ピーをつまみながら更に話が盛り上がります。 おばあちゃんが女将さんの時代に疎開、今の場所に移転したそうです。 元の場所はよく分かんないけど下の接骨院、山城屋の場所にあったと言ってました。 山城屋と言えばその昔の百貨店ですね! いや~イイですね、こんな角打ち最高です ヾ(* ^ω^)ノ ご馳走様でした。 ◆サッポロ黒ラベル大瓶 ◆缶酎ハイ *3 ◆つまみ ◇お会計 1,020円 (2022年6月10日訪問) 角打ち 立ち飲み せんべろ 昭和酒場 世界遺産的大衆酒場

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

魚住酒店の店舗情報

予約・問い合わせ 093-332-1122
  • 立ち飲み
  • 角打ち
  • バー

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 門司港駅 徒歩6分(430m)
平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / 出光美術館駅 徒歩7分(520m)

093-332-1122