資さんうどん 貴船店

すけさんうどん きふねてん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 南小倉駅 徒歩9分(680m)
うどん そば(蕎麦) 丼もの カレー
093-383-8088

しまった!やっちまった!(≧∇≦)あんまり腹が減ってたんで、更には新店なんでまたついついかすかな夢と希望を託して「そば」にしちまった… 「かしわ汁・そば:570円」なんですがね…(^.^) ここはやっぱりうどん屋さんだったことを再認識させられた。 当たり前だ、吾輩が悪かった、誠に申し訳ない、また何度も来ますから、次回からちゃんと真面目に「うどん」にしますから虐めんでちょ〜だい、勘弁してちょ〜だい…(´゚ω゚)・*;'.、 …おしまい 505 うどん 資さん かしわ汁 蕎麦 おまけ… …あれなんだろぉ〜ね、心の何処かに「そんなはずはない…」なんて思ってるんだろうか我ながら、信用度200%だけに何やらわからんが藁をもすがる想いでつい禁断の果実に手を出してしまう…のだろうか?Σ('A`) つぅ〜か、何であんな乾麺みたいな、家で食べるみたいな感じの蕎麦玉使うんだろうか?(´ω`) うどん屋さんだから仕方ないっちゃそれまでか… あっ、待てよΣ(゚д゚*) こぉ〜ゆぅ〜さっぱり系がのが好みの方々も当然いらっしゃいましょうね…はっ、こりゃまた失礼、笑ってお許しくださいまし…(゚´ω`゚) 実は前段があるのだ。聞いてくだされ(-ω-;) 土曜日の午後、姐さんの駐車場情報をしかしかと再確認してわざわざ小倉北区を中井小学校近くまで車で出かけたと思いねえ…(^◇^) 以前から行きたかった店を訪ねたのに、こんな時間でまだなにやら店前路駐も含めて並んで待ってますがな、もう1時半になりまっせ、こうなることを恐れてやや遅めに来たのに…(;ω;) 当然裏の駐車場も満車どころか駐車待ちも2台ほど…しかもツルツル頭のおとろしげなオッちゃんやら、チャラチャラしたアンちゃんやらが、へらへらしながら店前で待ってますがな…Σ(´д`*) ここは「錦うどん本店ですよ、今浪うどんちゃいますょ〜 外気温現在34度ですよぉ〜(#`皿´)」って意地悪にアナウンスしたろか思いつつ諦めて店前通り過ぎた時には、もうランチ難民の時間帯に入りますがな…(;д;) しゃ〜ない、こうなったら夜も考えて適当に喰っとくべし…ってんで帰宅しつつ思い付いたのが「あっ、あそこに新店があるな、サンリブ併設でお使いの刺身も買えますがな、しかも新しい店やきRetty初投稿になるやろっ!行ったらぁ〜」ってんで…旧小倉記念病院跡地にできた商業施設的なミニモールへ… ٩( ᐛ )و …帰りの途中でもあるし緊張感抜け抜けだったのがあかんかったにゃ〜(-ω-;) 更には既にRettyアップしてあるし…なにしに来たん… しかしこの店、既に午後2時やちゅうのに家族連れやらカップルやらまあ客の多いこと…アウンターが空いたったからすぐ座れたけど、テーブルと小上がりはずっとくるくる満席のままだな…♪Σ('∀`) さすが資さん、市民に愛される名店じゃ、大したもんだ…おそれいりました…`;:゙`;:゙;`(゚Д゚*)

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

資さんうどん 貴船店の店舗情報

TEL 093-383-8088
  • うどん

北九州高速鉄道 / 香春口三萩野駅 徒歩14分(1.1km)
北九州高速鉄道 / 片野駅 徒歩16分(1.2km)

(島型カウンター4席向かい合わせ8席が二島16席 4人掛けテーブル5台=20席 6人掛け小上がり8台=48席 合計84席)

(島型)

お店のホームページ https://www.sukesanudon.com/

093-383-8088