大和家

やまとや

福岡市営地下鉄七隈線 / 福大前駅 徒歩5分(400m)
定食 丼もの からあげ カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
092-861-0982

福大生御用達のお店です。 福岡大学の近く、いろいろなテレビでも紹介されている超有名店。 いまだに訪問していませんでしたので今回初めての訪問です。 店舗裏にある駐車場に車を止めての訪問です。 さすが大学生御用達、自転車がたくさん並んでいます。 店舗に入ると苦手な食券機、何も考えずに入店したのでちょい焦り。 ひとも並んでいるので最初に目についたネギ豚丼の食券を購入です。 ほぼほぼ満席状態で、店員さんに空いている場所を案内されて席へ着きます。 席は厨房近くでしたので、忙しくしている店員さんがよくわかります。 店員さんがお客さんに持っていく丼がすごい量でちょっと不安になります。 10分ほど待ったところで丼登場です。 ファーストインプレッションは食べきれるかいな、と思うぐらいの量です。 甘辛いタレで焼いてある豚はご飯が進みますが、食べてもご飯が減りません。 この甘いタレにねぎがよく合います。 出来れば汁物があったらうれしいのかな。 半分ほど食べたところでちょっと食べ飽きましたが、 みなさん完食されていましたので、なんとか私も完食することが出来ました。 そういえば、ママレモンという言葉が飛んでいましたが何なのでしょうか。 結局解明できずでした。 ネギ豚丼480円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり メガ盛り

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

大和家の店舗情報

予約・問い合わせ 092-861-0982
  • 定食
  • からあげ

福岡市営地下鉄七隈線 / 福大前駅 徒歩5分(400m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 梅林駅 徒歩10分(790m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 七隈駅 徒歩13分(1000m)

Instagram https://www.instagram.com/yamatoya.1982

092-861-0982