長浜ナンバーワン 箱崎店

ながはまなんばーわん はこざきてん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩4分(270m)
ラーメン とんこつラーメン
092-642-0155

【長浜ラーメンの王道♪ナンバーワン!その②】   僕『店長!なんでデイトスより こっちの方がうまいん?』 僕『店長!材料はいっしょなんやろ?』 店『お客さん、腕ですよ!腕の違いですよ♪』 店『お客さん、デイトスには負けませんよ!』 そうなの?そうなんですねwww 瞬間で思うが塩加減などスープの出来映えが 違います。それ以外の麺などは変わりないが スープの違いは大きい。 腕らしいです!確かに同じレシピで作っても 煮込みかた、熱のかけ方、時間など微妙な違 いで変わるのは理解しますが、チェーン店や し、統一せなよwww それと場所は分かりますが、100円の値段の 差は大きいですね…(^^;味も値段もこちらに 軍配です。系列店でもこんなに差がでるとは 思いませんでした。面白いもんですね! 葱・叉焼2枚。スープは良く言えばクリーミ ー!僕は嫌いじゃない味です。 麺はこれぞ長浜の極細麺の低加水なんでバリ カタかカタくらいが歯ごたえはよい。スープ に絡ませるなら普通を注文するとよい。   ●ラーメン 550円(バリカタ) ※昔より値上がったが、デイトスより100円安い   (興味ある方だけ) ※下記内容デイトス店と同様 中央区の長浜魚市場が移転した際に屋台を移 動。当初の市場のラーメンが現在の長浜ラー メンと呼ばれるようになった。 ナンバーワンのような極細・低下水は魚市場 のセリの合間に急ぎ飛び込んでくる人達に茹 で時間を短縮することで生まれた。 ラーメン一杯で物足らない労働者が麺だけを 催促して生まれたのが替玉で長浜ラーメンか ら始り、現在は博多ラーメンもこのシステム である。 ナンバーワンは昭和46年創業、竹中氏によ って「昇龍軒」が生まれ、種村氏と試行錯誤 し、6年後に長浜の屋台で1番になりたい! そんな願いから当時ではめずらしいカタカナ 屋号へ改名した。 残念なことに、その長浜屋台の先頭に位置し たナンバーワンラーメンは2015年におしまれ つつ閉店となり、現在の店舗型のみとなる。 ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪532 スタミナごはんキャンペーン デイトスより100円お得 100円はデカイ しかもこっちが美味いww

Tetsuya.yさんの行ったお店

長浜ナンバーワン 箱崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-642-0155
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩12分(930m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩13分(1.0km)

092-642-0155