姫蛍

ひめほたる

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅(7.8km)
バイキング 朝食バイキング 懐石料理

福岡市早良区石釜エリアに位置します。 福岡市内からは車で1時間くらいかかってしまう為・・・ なかなか訪れることが出来ないゾーンです。 ただ「蛍」がこの石釡エリアにチラホラと光さす時に毎年コチラに宴会で訪れます。 今回頂いた料理は、会席「夏華コース」です。 まずは、小鉢「初夏の彩りじゅんさい」から喉をトゥルッとした食感が爽やかにする〜 珍味「鮎売るか」はビールでも日本酒や焼酎なんでも酒の「アテ」には最高です。 旬菜八寸で少し箸休めしながら焼酎を楽しむ〜 本日のお造り「鯛、鮪、イカ」の三種は想像以上に美味しかった。 そしてココから会席料理っぽいのが続きます〜 煮物「ひすい冬瓜とうもろこし餡」はトウモロコシ餡の自然な甘さが冬瓜と合間って最高! 焼物「カマスのアスパラ巻きえんどう豆ソース」〜和食とフレンチが融合した料理でした! しのぎ「千石二八蕎麦」を美味つゆで頂きます〜蕎麦が新鮮!天然の水がいいのでしょう! どの料理もとてもいい手仕事が施され創作性も優れている。 盛り付け彩りも綺麗だし味の組み合わせも素晴らしいです。 蒸物「アサリとワカメの玉汁蒸し」〜トップにイクラがたくさんですよ!! アサリとワカメといろんな出汁がイクラと混ざり合って美味でした。 もうそろそろ終わりかなっと思うくらいに〜 熱々の陶器に「帆立海老二種ソース」が湯気を立てて出来上がります。 ソースは洋風で帆立やエビが絶妙にマッチして美味しかった。 トウモロコシやカボチャ、椎茸、ブロッコリーなどもソースに絡んでGooD! 最後は締めで「ご飯もの」と「スイーツ」で終わりとなりました。 全ての料理が美味しく驚きました。 次回はお昼のビュッフェにでも訪れてみたいですね〜 ごちそうさまでした。 Enjoy Gourmet Life☆

松本知大さんの行ったお店

姫蛍の店舗情報

• バイキング
  • 朝食バイキング
  • 懐石料理

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅(7.8km)

駐車場 あり

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.sengokunosato.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
予約 不可
雰囲気 景色がきれい、夜景が見える
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 なし