呑みくい処 まさいち

のみくいどころ まさいち

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩4分(290m)
定食 居酒屋
092-843-9500

たまには飛び込みで。 西新の法務局に寄ってからのお昼ご飯。 ネットやアプリで探すのも良いが、たまには自分の鼻を信じて歩き回ることに。 麺もいいがせっかくなので定食を探してみる。 歩いていると、私の好きなあじフライの定食を発見。 今日はこちらのお店で昼食をいただくことに。 カウンターに座りあじフライ定食を注文します。 お客さんが多かったせいか15分ほど待ちます。 そして私の前にトレーが登場します。 小鉢二つに漬物が付いてきます。 まずは味噌汁からいただきます。 豆腐の味噌汁で美味しいお味です。 あじフライに醤油を少し垂らしていただきます。 身がふわふわで衣がカリッとしていてとても美味しい。 しかし醤油を掛けたのが失敗、しっかりした味が付いていたのでちょい塩分強め。 ご飯のおかずにはちょうどいいかもです。 どちらかというと、タルタルソースを付けて、おつまみでいただくタイプかな。 2枚目は醤油を掛けずにいただくことに。 満足行くあじフライでした。 小鉢は唐揚げを煮付けたやつでしたが、暖かかったのにはびっくりです。 ご飯もたっぷりあり腹パンでした。 私の鼻もたまには役に立つのかな。 夜もうかがってみたいお店です。 しかしこちらの定食を食べて改めて思ったのが、たべるやの日替わり定食550円がいかに安いかです。 近いうちにたべるや行こう。 あじフライ定食693円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

呑みくい処 まさいちの店舗情報

予約・問い合わせ 092-843-9500
  • 定食

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩4分(290m)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩13分(1.0km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩21分(1.6km)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/masaichi1963/

092-843-9500